Conny (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral in Leipzig übernachten zum fairen Preis

Gut

Motel One ist immer sehr stylish eingerichtet und die Hotels ähneln sich sehr, wobei auch künstlerisch wertvolle Unterschiede zu finden sind zum Beispiel Lampen oder wie die Bar eingerichtet ist. Das Leipziger Motel one befindet sich direkt neben der Nikolaikirche in laufweite von Bahnhof und Einkaufsstrasse.

• Standardmässig schöne Zimmer mit tollem Badezimmer, ich persönlich finde die sie etwas klein, aber ausreichend. Die Regendusche und das gut riechende Duschgel sind meine Highlights in diesem Hotel.

• Wir waren 2 Nächte dort und hatten jeweils Frühstück dazu gebucht, was sich sehen lassen konnte. Eine sehr gute Kaffeemaschine bereitet dem Gast auch Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato zu, die beide sehr gut waren. Buffet Frühstück mit allem was man braucht, sogar Obstsalat. Besonders nett waren die mit Gesichtern bemalten hart gekochten Eier, ein wirklich nettes und liebevolles Detail. Insgesamt ein sehr gutes Frühstück. Die 24 Std geöffnete Bar lässt auch keinen Wunsch offen und führt diverse Whiskey und Gin Sorten, ich habe mich in der Bar für Rhabarbersaftschorle entschieden. Diese gibt es auch nicht überall und sie war sehr lecker.

• Den Service haben wir nicht in Anspruch genommen, ich kann mir aber nicht vorstellen dass es dort Grund zur Beanstandung geben könnte. Die Rezeption ist 24 Std erreichbar.

• Die Nikolaikirche ist nur einen Katzensprung entfernt und einige Zimmer haben Aussicht dort hin. Die Aussicht in die andere Richtung ist zum Parkplatz, was weniger attraktiv ist, aber trotzdem okay. Die Einkaufsstrasse kann mit wenigen Schritten erreichen, genauso wie diverse Restaurants, zum Bahnhof sind es ca 7 Minuten Fussweg. Wir sind mit dem Flugzeug und S-Bahn angereist, was super geklappt hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Animation oder einen Pool oder so, aber das erwarte ich bei einer Städtereise auch nicht. Durch die top Lage ist man ruck zuck zu Fuss an diversen Sehenswürdigkeiten Leipzigs wie zum Beispiel Auerbachs Keller oder die Goethe Statue. Die Innenstadt Leipzigs ist sehenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde