Modernes Hotel in sehr guter Lage mit ausgesprochen freundlichen und motivierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Die Innenräume und Außenfassade wurden, glaube ich, 2019 komplett renoviert. Die hoteleigene Tapas/Snack Bar Vermutería Chipén auf Lobbyebene hebt sich von anderen Bars dieser Kategorie eindeutig ab.
Groß, hell, modern eingerichtet. Auf mich wirkte es etwas "unterkühlt" Der eine oder andere zusätzliche dekorative Touch könnte das beheben. Im Badezimmer alles bestens. Das Zimmer im 5. Stock hatte eine nette Terasse mit Sesseln und Tisch.
Kein Frühstück gebucht. Die Tapas Bar Vermutería Chipén allein, ist für mich ein Grund, dieses Hotel wieder zu buchen. Kleine Snacks und verschiedene Tapas bzw. Raciones wie Käse, Jamón, Oliven, spanische Tortilla, fantastisches Landbrot, um nur einige zu nennen, hervorragender Qualität von ausgesuchten Liferanten. Keine Massenproduktion. Dazu viele Biere vom Fass, Weine, Cava, Vermuth, etc. Und das alles zu einem Preis/Leistungsverhältnis, das man in Madrid so nicht findet.
Für das Personal möchte ich gerne noch mehr Sterne geben. Jede Interaktion war eine Freude. Besonders das Personal am Front Desk, das gleichzeitig auch als Barpersonal fungiert. Integriertes Konzept. Spätankunft nach Mitternacht, nach einem ermüdenden Flug und halb verhungert - Madrid war wie ausgestorben, Covid Maßnahmen - hat mir der freundliche Mitarbeiter binnen kürzester Zeit ein Tablett mit typisch spanischen Tapas und einem Glas Rotwein zusammengestellt, die ich dann auf dem Zimmer verzehrt habe. Erst dann war ich nach 15 Jahren Abwesenheit in der Stadt, in der ich gelebt hatte, so richtig "angekommen".
Zwischen 2 Metro Stationen und wie der Name andeutet, in der Nähe der Plaza de Espana. Palacio Real, die Altstadt und viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife