Petra (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Arbeit
Modernes, zentrales Stadthotel

Gut

Für 1 bis 2 Nächte ok, mehr aber auch nicht. An manchen Stellen fehlte mir Komfort, besonders im Zimmer. Ideal aber die zentrale Lage, unmittelbar am Hauptbahnhof und in Fußentfernung zur schönen Nürnberger Altstadt.

• Bewertet wird hier Zimmer 402 im 4. Stock: Modern und geschmackvoll ausgestattet. Zimmer relativ klein, dafür geräumige Dusche. Leider hat das Türblatt zur Dusche im unteren Bereich ein unansehnliches, faustgroßes Loch. Sollte repariert oder ausgetauscht werden Geräumiges Queen-size Bett, das aber leider unangenehm knarzt, sobald man sich bewegt. Sehr angenehm die Kissen in unterschiedlicher Größe und Härte. Bettdecke dagegen etwas dūnn geraten. Unpraktisch die Leselampen, die so hoch angebracht sind, dass man sich aufsetzen und hochrecken muss, um sie auszuschalten. Es gibt nur an einer Seite des Bettes einen zentralen Lichtschalter, was auch unbequem ist. Winziger Schreibtisch, in dessen Nähe Steckdosen fehlen. Vermisst habe ich auch eine Ablagefläche oder ein Nachtkästchen neben dem Bett, sowie ein Hocker oder Regal zum Ablegen des Koffers. Ziemlich unbequem, beim Ausräumen des Koffers am Boden kauern zu müssen. Gestört hat mich auch, dass ein Schrank fehlt. Kleidung kann nur an einer offenen Stange an Bügeln aufgehängt werden. Insgesamt sind Ablageflächen Mangelware, so dass auch Schuhe am Boden herumstehen müssen. Auch ein Kühlschrank würde dem Zimmer gut stehen. Der Teppichboden ist ebenfalls nicht meins. Hartboden wäre mir lieber, da hygienischer. Angenehm die guten Verdunklungsvorhänge und die gute Schallisolierung. Die ist allerdings auch nötig, da das Fenster direkt zu den Bahngleisen vom Hauptbahnhof führt (wurde mir an der Rezeption als"schöner Ausblick" verkauft). Alle paar Minuten donnert Tag und Nacht ein Zug vorbei. Schlaf bei geöffnetem Fenster unmöglich. Mein Fazit: Für 1 bis 2 Nächte ok, aber auch nicht mehr.

• Ausgezeichnete, frische und vielseitige Auswahl beim Frühstücksbuffet. Preise für Getränke und Snacks an der Bar angemessen.

• Mich hat es genervt, schon beim Check-in die Buchung bezahlen zu müssen. Bleibt man dann eine Nacht weniger, muss umständlich eine Gutschrift erfolgen bzw. die Rechnung geändert werden. Unangenehm auch, dass Getränke von der Bar sofort bezahlt werden müssen. Es kann nichts aufs Zimmer geschrieben werden. Sehr unpraktisch auch, dass täglich das Frühstück extra bezahlt werden muss. Noch unpraktischer das Parken. Jeder Tag muss einzeln bezahlt werden, wenn man den Wagen ausfahren will. Mein Fazit: Bezahlvogang ist unpraktisch und ineffizient organisiert. Für den Gast nervig.

• in Fußnähe zum Hauptbahnhofahnhof und zur Altstadt von Nūrnberg

• Geschäftsreise