M.b.greseldis (66-70)
Alleinreisend • Januar 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes, zweckmäßiges Hotel in zentraler Lage

Für Städtereisen steige ich sehr gerne im Motel One ab. Außerdem finde ich alles, was ich benötige im Motel One: Ein bequemes, großes Bett und eine geräumige Dusche.

• Gut
  • Da die Zimmer in den Motel Ones alle gleich ausgestattet sind, habe ich mich auf das bequeme queensize Bett gefreut und auf die komfortable Dusche. Zum Glück gibt es kein Telefon im Zimmer, so dass ich davon keinen Elektrosmog ertragen mußte. An der Wand war sogar ein Loewe-Fernseher installiert. Besonders habe ich mich über die großen Fenster mit Blick auf die Salzach gefreut, zumal das Fenster sogar geöffnet werden konnte, denn ich lüfte so gerne!

• Es gibt ein sehr gutes Frühstücksbuffet mit vielen Bioprodukten für kleines Geld.

• Beim Einchecken wurde mir ein Zimmer zur Salzach versprochen. Als ich das Zimmer betrat, mußte ich feststellen, dass ich auf eine viel befahrene Strasse schaute. Als ich dies umgehend bei der Rezeption bemängelte, wurde mir mitgeteilt, dass keine anderen Zimmer mehr verfügbar seien, lediglich das gleiche Zimmer 1.Stockwerk höher. Als ich das zweite Zimmer besichtigte, lag dieses wunderbar ruhig mit Blick auf die Salzach. Ich war lediglich etwas irritiert über das inkompetente Verhalten der Rezeptionistin.

• Gut
  • So liegt in Salzburg das Hotel nur 10 Gehminuten vom Bahnhof entfernt, direkt an der Salzach. Ich habe den 15minütigen Spaziergang an der Salzach entlang in die Altstadt sehr genossen. Alle Sehenswürdigkeiten (Mozarthaus, Dom, etc.) habe ich gut zu Fuß erreichen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife