Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum Übernachten ausreichend...

Moteleigenschaften: - Blockhütten mit Dusche/WC - Campingplatz ebenfalls vorhanden, auch für Wohnwägen - Kinderspielplatz betagt aber da (ein Pferdchen rennt auch ab und zu dort rum) Sauberkeit: oberflächlich meist sauber, Duschbereich auf den ersten Blick ok (PVC-Folie haben wir mal besser nicht von der Wand entfernt), einige Tierchen aber in der Lampe im Schlafzimmer, Spinnweben sind nicht selten. Eingeschlossene Leistungen: - Frühstücksbuffet mit Brot, Toastbrot, Brötchen (nicht frisch), Aufschnittkäse, Wurstplatte (ungekühlt, wir haben deswegen nur Salami gegessen), Butter, Marmelade, Honig, Nussnugatcreme (kein Nutella), Cornflakes, Müsli, Joghurt (ungekühlt), hartgekochte (aber warme) Eier, ein wenig Tomate und Gurke, 1 Liter H-Milch für Cornflaskes und Kaba, Heisswasser für Tee (Beutel lagen bereit), Kaffe in Thermoskanne am Tisch - Grillasche wird am nächsten Tag vom Hausherr entsorgt - Mülleimer wurde täglich geleert - Handtücher werden (sofern gewünscht) täglich erneuert Gästestruktur: meist Monteure ansonsten ab mittlerem Alter, meist deutsche Gäste (soweit wir das beurteilen können) Für einfaches Übernachten ausreichend mit wenig gehobene Ansprüchen. Es ist einfach nur eine Holzhütte. Handynetz: E-Plus Sendemast steht keine 100 Meter entfernt, o2 bietet dort kein UMTS, nur EDGE Guter Ausgangspunkt um die Umgebung kennen zu lernen.

• Blockhütten mit WC, Dusche, Kühlschrank (ist nicht angeschlossen, dauert einige Tage bis der kalt wird!), Sat-TV, getrennter Wohn- und Schlafbereich, offene Rohre im Nassbereich, mangelnde Beleuchtung, wenig freie Steckdosen (Mehrfachsteckdose empfehlenswert) Nicht für große Menschen zu empfehlen! Wir sind 174 und 167 und kamen uns vor wie "Riesen"... Das gilt besonders in der Dusche. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da ums Bett rum ca 40 cm Platz (wird eng mit dem Rollstuhl) sind und vor der Hütte sich eine Stufe befindet. Abends kann man sich auf die beiden Kunststoffstühle am Kunststofftisch setzen, und einen ruhigen Abend genießen (sofern das Aussenlicht funktioniert, oder man steckt selbst ein Licht in die Steckdose im Außenbereich) Warmes Wasser gibt es nach einigem Warten auch nachts. Für den Winter sind in der Hütte 3 Heizungen montiert.

• Freundlichkeit des Personals: meist freundliches Personal, hält sich gerne aber im Hintergrund auf Situationsbeispiel: Außenbeleuchtung war defekt, auf Anfrage wurde Birne getauscht. Aber erst als wir kurz weg waren, ca 6 Stunden später. Zimmerreinigung: ausser Handtuchwechsel und Mülleimer leeren nur bei Anreise

• Gut
  • nächste Ortschaft: Markersdorf (ca 1 km), nächste Stadt: Görlitz (ca 13 km) Grenze nach Polen ca 20 km. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher in Görlitz anzutreffen. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, Flyer liegen im Motel aus. Es ist eine ausgesprochen ruhige Lage! Dresden: ca 1 Stunde Autofahrt Tankstelle: ca 1 km Essensmöglichkeiten in näherer Umgebung (von Döner bis Hotelrestaurant)

• Wellness
    • Sport

die Minigolfanlage befindet sich im Bau, momentan nicht bespielbar da ruhige Anlage kann man aber auf Wiese und Wegen gut Federball (oder ähnlices) spielen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2009