Julian (26-30)
Verreist als Freunde • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht nur für eine Nacht einen Stopp wert

Apollo Apartments: Im The Apollo waren wir – sich auf der Durchgangsreise befindend – für eine Nacht untergebracht. Da wir erst nach Schließung der Rezeption unser Zimmer beziehen konnten, wurde der Zimmerschlüssel (hier wird noch nicht mit PIN oder Zimmerkarte gearbeitet) an einer Box in Empfang genommen, die für jedermann zugänglich ist. Das Auschecken verlief ebenfalls reibungslos, da der Schlüssel in eine Deposit-Box eingeworfen werden konnte – unser Zimmer war bereits bei Buchung bezahlt worden. Wer mit dem Auto anreist, erhält einen (beliebigen) kostenfreien Stellplatz in der hauseigenen Park-Garage. Von dort hat man direkten Zutritt zu den Wohneinheiten. Für die Parkgarage braucht man keine Zutrittsberechtigung. Wer sich, wie wir, für ein Studio entschieden hat (günstigste Zimmerkategorie) hat genug Platz, um auch für einige Tage unterzukommen. Das Kingbett ist angenehm groß, die Kissen sehr bequem. Leider steht der Kühlschrank recht nahe am Bett, weshalb wir uns dazu entschieden, diesen abzudrehen (wir hatten nichts Gekühltes bei uns). Der Fernseher im Zimmer ist zu klein, die Höhe des Schreibtisches nicht auf den Stuhl abgestimmt, was das Arbeiten am Schreibtisch erschwert. Wasserkocher sowie Tee und Wasser werden bereitgestellt. Auch die üblichen Toilettenprodukte (Shampoo, Conditioner, Seife). Einen Zimmersafe konnten wir nicht finden, auch ist es nicht möglich, die Vorhänge von außen so zuzuziehen, dass man sein Hab und Gut vor Blicken Fremder schützt. Auch ein digitaler Radiowecker war nicht vorhanden. Ungünstig ist auch, dass sich die Lampen, die den Weg zu den Studios ausleuchten, nachts nicht abgeschaltet werden können. Da diese recht hell sind, wird es nachts, trotz Verdunkelungsvorhang, so hell, als würde bereits der Morgen anbrechen. Auch hat uns nicht gefallen, dass man die Zimmer von Innen nicht absperren konnte. Das Highlight in unseren Augen stellte die Badewanne dar, die über 6 Luftdüsen verfügt, die ein Whirlpool-Erlebnis ermöglichen. Zusammen mit dem Badesalz eine prima Möglichkeit, eine entspannende Auszeit einzulegen. Ein Frühstück war in unserem Falle nicht im Zimmerpreis enthalten bzw. wurde generell nicht angeboten. In unmittelbarer Nähe der Apartments gibt es einen – zugegeben teuren – Foodworks-Supermarkt. Food Spots findet man entlang der Hauptstraße zur Genüge, wir hatten uns für ein einfaches Essen im George’s Food Court entschieden und wurden nicht enttäuscht. Für einen Aufenthalt im Rahmen eines Road Trips entlang der Great Ocean Road ist das Apollo nicht nur für eine Nacht gut geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Freunde