Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rollf (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Aufenthalt der keine Wünsche offen ließ

Das Hotel machte auf uns von Anfang an einen seriösen, anspruchsvollen Eindruck, wie es für ein 4 Sterne-Hotel üblich ist. In den 80 Zimmer zählenden beiden kunstsinnig eingerichteten Häusern konnten wir uns wie zuhause fühlen. Sowohl die Bar, die Essräume und das hell von Kronleuchtern beleuchtete und mit Bildern (Blumenmotiven) dekorierte Treppenhaus im Haupthaus hatte es uns angetan. Wir waren hier in der Nachsaison angereist und konnten den An- und Abreisetermin frei wählen (wir waren nicht auf die übliche Samstag-An-und Abreise festgelegt, so dass wir eine stressfreien An- und Abreise hatten). Auch konnten wir unser Gepäck bis zu unserer Abreise (per Bahn) über die übliche Zimmerübergabe (11 Uhr) hinaus bis 13 Uhr) in unserem Zimmer lassen ohne Probleme seitens des Hotelpersonals. Es wird dort sehr auf die Wünsche der Gäste eingegangen und nach praktikablen Lösungen gesucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für die Nachsaison sehr gut., Auch für die Hauptsaison finden wir die Preise nicht zu hoch, angesichts der Qualität der Unterkunft und des Services.

• Unser (Eck)Zimmer war geräumig und gemütlich eingerichtet, ebenfalls mit gefälligen Bildern versehen. Die Beleuchtung war etwas dämmrig. Für Leute die nicht lesen wollten aber ok. Der Balkon war für 2 Personen geräumig und sauber (zum Nebenhaus hin gelegen, aber auch mit teilweisem Blick auf die Berge). Sauber und in gutem Zustand auch Zimmer und Bad, wobei das Bad mit Badewanne ausgestattet war, die, da etwas zu hoch für ältere oder kleine Gäste etwas beschwerlich zu betreten war. Ansonsten hat uns das Badezimmer sehr gefallen. Für uns war das kein Thema, da wir das 1 Etage höher gelegene (nund mit dem Lift in ca 1 Minute erreichbare) Hallenbad und Whirlpool (ab 7 Uhr morgens) nutzten.

• Das Frühstücksbuffet war frisch, reichhaltig und gut. Es war Alles vorhanden, was zu einem guten Tagesanfang gehört. Ein Koch erfüllte alle Wünsche, was warme Gerichte betraf. Die Getränke (Kaffee, Tee etc.) wurden uns zügig gereicht. Auch wurde sofort nach unseren Wünschen für das 4 Gänge- Abendmenue gefragt (es standen - bis auf Mittwochs (Abendbuffet) - jeweils 3 Hauptgänge, wahlweise bestehend aus (Schweine-, Rind- und Kalb-Fleisch), Geflügel oder Meeresfrüchten. Alle diese Gerichte, sowohl Vor-, Hauptspeisen, als auch Desserts waren exzellent zubereitet und von hohem gastronomischen Wert. Das Abiente war modern und sauber Die Bar war landestypisch ausgestattet.

• St. Peter behalte ich in sehr guter Erinnerung nicht zuletzt auch wegen des Services, sowohl am Empfang ( u.a.mit Entgegenkommen des Unterbringens des Gepacks in unserem Zimmer bis zur Abreise per Bahn), als auch der Zimmer-Service, der uns jedenTag aufs Neue unser Zimmer in vorbildlichem Zustand vorbereitete. Am Besten war der Service des Bedfien-Personals bei Frühstück und bei den Abendmenues (wir wählten Halbpension. Wir wurden sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Man konnte erkennen, dass es sich um ein kompetentes und geschultes Team handelte, die auch manches nette Wort für uns Gäste hatten.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig nur ca. 5 Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt. Gegenüber befindet sich in gleicher Entfernung das Olympia- und Congress-Zentrum mit einbem großen Erlebnisbad.. Auch für Wintersporttreibende befindet sich in unmittelbarer Nähe eine schöne Abfahrtspiste samt Lift. Dort befinden sich auch die beiden Sprungschanze. Loipen waren dort auch angelegt. Winterwanderwege starten oder führen ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war in gutem Zustand, jedoch an einer Seite war der dekorativ bemalte Putz (bedingt durch Spritz- Wasser) etwas beschädigt. Es sollen jedoch im nächsten Monat Renovierungsarbeiten (wie auch in anderen Bereichen) stattfinden. Das Wasser des Schwimmbeckens ist angenehm leicht gechlort, nicht zu kühl, die Einstiegsmöglichkeiten auch für behinderte Menschen vorhanden. Es ist eine von dort direkt zugängliche Möglichkeit zu Massagedüsen vorhanden. Der Whirlpool ist von angenehm warmer Temperatur, auch für Frierkatzen geeignet. Die Massagedüsen verbreiten ein wohliges Gefühl auf der Haut. Sauna, Dampfbad und Tepedium sind vorhanden, können wir aber nicht beurteilen, da wir diese Anwendungsmöglichkeiten nicht in Anspruch nahmen (ebenso wie mnögliche Massagen).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise