Das Muang Samui ist ein kleines, elegantes Hotel mit wunderschöner tropischer Gartenanlage. Sofort bei der Ankunft kommt „Urlaubsfeeling“ auf und man fühlt sich willkommen. Die Anlage ist durchweg im „Thailandischen-Stil“ gehalten, dies wurde liebevoll mit aufwändigen Details abgerundet. Außerdem gibt´s kleine Bachläufe, Brücken, eine kleine Höhle vor dem Restaurant, kleine Teiche mit Fischen (auch im Restaurant), die sehr zur Geltung gebracht werden und harmonisch das Gesamtbild perfektionieren. Die Gebäude sind 2- bzw. 3-stöckig. Im Muang Samui waren Gäste unterschiedlicher Nationalitäten und Alters vertreten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wollten gar nicht mehr weg! Die negativen Bewertungen können wir uns überhaupt nicht erklären. Wir sind hohen Komfort gewohnt und dadurch extrem verwöhnt. Aber auch sehr kritisch betrachtet, gab es für uns hier objektiv gesehen überhaupt nichts auszusetzen - nichts hätte besser sein können! Das 5-Sterne Hotel Muang Samui können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es ist unserer Meinung nach eines der schönsten Hotels am Chaweng Beach. Deshalb: Selbst hinfahren und genießen!
Die Suiten sind hervorragend und extrem ansprechend asiatisch ausgestattet: Begehbare große Dusche, schönes Jacuzzi, sehr großer Spiegel, DVD-Player, Telefon (auch im Bad), Minibar, Fön, Bademäntel, Slipper, Badetasche mit Handtüchern, Regenschirme, Taschenlampe, Moskitostecker, Safe, Kaffee-/ Teebereiter, Klimaanlage, Tagesbett. Die Zimmer sind schön mit echten Blumen dekoriert. Beim Baden kann man direkt aus dem Fenster in´s Grüne schauen. Alles ist sehr sauber und keinesfalls (!) abgewohnt, ungepflegt oder ähnliches. Die Terrasse ist ebenfalls sehr hübsch landestypisch und gemütlich möbliert und in einwandfreiem Zustand. Man hat dort die Möglichkeit Licht und einen Ventilator einzuschalten.
Das Frühstück wird direkt am Meer im offenen „Lare Lae“ Restaurant eingenommen, es gibt alles was das Herz begehrt: Viele frische Säfte (KEIN Sirup!!!) - ständig wechselnd, Brot, Brötchen (auch Vollkorn), frische Eierspeisen in allen gewünschten Varianten, frische Waffel, viel süßes Gebäck, Lachs, unterschiedliche Sorten Schinken, Wurst, Salami, frisches Obst, frisches Gemüsestreifen, Käse, Cracker, Honig, Marmeladen, unterschiedliche Sorten Joghurt, asiatische Gerichte, Müsliauswahl, Nüsse etc. Ich bin hier so ausführlich, weil die Abwechslung öfters verneint wurde. Die Qualität und Auswahl war ausgezeichnet. Wie andere Gäste zu einem anderen Ergebnis kommen können, ist für uns nicht nachvollziehbar. Permanent wurde erneut aufgefüllt, sodass es nie leere Platten gab. Selbst kurz vor Ende der Frühstückszeit hatte man noch die komplette Auswahl und musste sich nicht mit dem Übriggebliebenen begnügen. Das zum Hotel gehörende Seafood-Restaurant auf der gegenüberliegenden Straßenseite können wir weiterempfehlen. Jedoch könnte hier noch ein wenig an der Aufmerksamkeit des Personals gearbeitet werden. Wenn man auf die Einrichtung (Möblierung) und perfekten Service weniger Wert legt, kann man aber auch getrost in einfachere Thailändische Restaurants (z. B. am Strand) gehen, dort schmeckt Seafood keinesfalls schlechter und die Qualität ist genauso gut. Die Cocktails an der Hotel-Bar am Strand haben wir wenige male genossen, sie waren aber ausgezeichnet. Sehr zu empfehlen sind auch die alkoholfreien Cocktails (z. B. B-Buster).
In allen Bereichen des Hotels ein top Service. Bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßst. Das Personal ist extrem aufmerksam. Wünsche werden erahnt und erfüllt, als wären diese von den Augen ablesbar. Egal wann wir in der Lobby saßen, uns wurden jedes Mal kalte Tücher und Wasser angeboten. Ausserdem fragte man uns, ob man uns behilflich sein könne. Das gesamte Personal, ganz gleich ob Gärtner, Manager, Zimmerservic, Kellner etc. tragen zu einem unvergesslichen Urlaub bei. Jeder lächelt und grüsst freundlich. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Mängel wie Kalk bzw. Staub etc. konnten wir nirgendwo vorfinden. Abends wird erneut nach dem Rechten geschaut, Handtücher ausgewechselt, Bett aufgedeckt, Blumen mit Grüssen auf das Bett gelegt, Aromalämpchen angemacht. Einmal konnte der abendliche Service aufgrund starken Regens nicht ausgeführt werden. Sofort wurde uns dies telefonisch mitgeteilt und nach unseren evtl. Bedürfnissen bzw. Wünschen gefragt. Der Wäscher-Service war schnell und gut. Der Strand wird ständig gereinigt (Blätter etc.), die Liegen werden abgefegt, die Sonnenschirme aufgemacht. Ebenso sind Gärtner in der Anlage permanent damit beschäftigt Blätter etc. wegzufegen. Englischkenntnisse des Personals sind gut.
Das Hotel liegt nördlich am Chaweng Beach im ruhigeren, gemäßigten Teil, direkt am feinen Sandstrand, allerdings sind die Bademöglichkeiten durch das Riff etwas eingeschränkt (in den Katalogen wird darauf hingewiesen!). Dies empfanden wir aber nicht als störend, denn die Bademöglichkeiten links und rechts vom Riff (ca. 200 m - 300 m) sind ideal. Wir haben die Lage am Chaweng Beach bewusst gewählt, andere Hotels (wie z. B. das Evason, Sala Samui oder Santiburi) wären uns zu ruhig bzw. zu abgelegen gewesen. So waren wir (wenn wir wollten) schnell mitten im Trubel, von dem man allerdings im Hotel überhaupt nichts mitbekommt. Der Flughafen ist in 10 Minuten zu erreichen, Fluglärm ist aber nicht vorhanden. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt an der Hauptstraße. Restaurants, Bars und alles was man sonst noch benötigt sind bequem zu Fuß zu erreichen.
Ein kleiner Fitnessraum mit den notwenigsten Geräten ist vorhanden. Es gibt einen zum Meer hin gelegenen Pool (mit kleinem Wasserfall), der sehr schön tropisch eingewachsen ist und sehr gepflegt wird. Ausreichend Holzliegen mit gemütlichen Auflagen gab es dort und am Strand, trotzdem das Hotel ausgebucht war. Defekte Liegen, Auflagen oder Sonnenschime waren nicht vorhanden. Das Spa liegt ebenfalls in Richtung Strand und biete vielfältige Behandlungen an. Die Behandlungsräume sind sehr ansprechend eingerichtet, die Atmosphäre lädt zum Entspannen ein. Wir haben uns für 90 Minuten Thai-Massage entschieden und wurden die Zeit sehr verwöhnt und konnten gut abschalten. Hygiene wird auch hier groß geschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Alex & Melanie |