Mandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Wir hatten 1 Woche Rundreise in Thailand über Transorient gebucht. Und entschieden uns danach für 1 Woche Baden und Entspannen auf Koh Samui, da dies ja eine relativ gute Zeit für die Insel ist. Der 1. Eindruck war sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen und erhielten eine Kokosnuss mit Strohhalm zum Erfrischen, dann wurden uns unsere Unterlagen abgenommen und wir mußten uns um nicht´s kümmern. Relaxing pur!!!Die nette Rezeptionistin kam dann schon mit dem fertigausgefüllten Fragebogen und wir mußten dies jediglich mit unserer Unterschrift bestätigen. Das Ambiente war sehr schön, ruhige Musik, sauber einfach toll. Danach ging es zu unserer Suite. Auf dem Weg dahin merkte man die Liebe zum Detail. Alles war sauber und niedlich angelegt. Es war Ruhe in der Anlage, obwohl das Hotel direkt an der Straße (Chaweng Road- Einkaufsmeile mit vielen Restaurants, Bars etc.),aber in der Anlage keine Spur davon. Die Architektur war sehr schön. Alles eingebettet in Kokosnusspalmen, sehr idyllisch. Dann betraten wir unsere Suite und waren einfach nur überwältigt. Die Farben (rot, holz-braun, weiß,creme),die Ausstattung alles hat gestimmt. Und natürlich der eingelassene Jaccuzi mit Rosenblüten, welchen wir gleich nutzten und uns richtig vom Flug entspannen konnten. SUPER!!!! Zum Essen in das Ninja Restaurant, Besuch einer Transvestitshow sehr lustig (Starclub auch auf der Chaweng Road, kann man nicht verfehlen die "DAMEN" stehen jeden Abend draußen an der Straße und machen Werbung),Besuch eines Thaibox-Kampfes-sehr interessant!, Inselrundfahrt vielleicht auch privat kümmern, Massage am Strand!!!! Es war ein rundum perfekter Urlaub in Thailand die Menschen sind einfach super lieb und haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht!!!Wir haben Eindrücke mitgenommen die einen zum Nachdenken angestoßen haben und ein Stück weit "munter" werden lassen. Selbst erleben...

• Gut
  • Die Zimmer hatte ich ja oben schon einmal beschrieben. Sie waren ca. 45 qm groß und sehr schön angeordnet. Feinste Materialien, Holz,Marmor, Balkon mit schönen Sitzmöbeln, großes Badezimmer mit Föhn, Schminkspiegel, Bademantel, Pantoffeln, sehr schöner Waschtisch, große Dusche mit Rain-Fall Duschkopf und natürlich der Jaccuzi. das Bett war 2, 20 x 2, 00 m sehr gemütlich, Klimaanlage,Minibar, kleine Sitzecke, TV nur 1 deutsches Programm, aber es war ein Nachrichtensender so war man doch immer auf dem aktuellsten Stand aus Deutschland und außerdem wer brauch im Urlaub schon groß einen Fernseher???!!!!Keine Beanstandungen zur Sauberkeit immer frisch gewischt und Staub geputzt.

• Gut
  • Zunächst sage ich nur Frühstück mit Blick auf´s Meer, traumhaft.Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war sehr reichhaltig. Von Müsli über Crepes, Waffeln,Omlette, Eier in versch. Variationen, süße Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Obst,Bohnen, warme Würstchen, Reis,Hühnchen....für jeden Geschmack etwas. Also wer da nichts findet, dem kann ich auch nicht weiterhelfen. Es war für jeden Geschmack und jede Nationalität etwas dabei. Frische Säfte, Milch,Kaffee einfach alles. Zum Abendessen konnte man auch am Strand in das Restaurant gehen, aber das ließen sie sich gut bezahlen, wir waren wie schon beschrieben immer auswärts.

• Gut
  • Service sehr groß geschrieben. Vom Frühstücksempfang mit Stuhl halten zum Hinsetzen bis hin zum Betten aufschlagen und Gute Nacht Gruß mit Orchideenblüte am Abend. Alles vom Feinsten und der alten Schule. Am Tag Bedienung am Strand für Getränke und Essen. Einfach toll. Sehr nett!!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Anfang der Chaweng Road, aber die Suiten sind alle in die Gartenanlage eingebettet und man bekommt nicht´s vom Lärm mit. Die Lage ist optimal, man hat es abends nicht weit zu den umliegenden Restaurants. Und natürlich direkte Strandlage. Am Hotel ist ein Riff, welches das Baden bei Ebbe etwas einschränkt. Das Wasser geht einem dann teilweise nur bis zu den Knien. Vom Flughafen liegt es 10-15 Autominuten, es kommen auch am Tag ein paar Flieger über das Hotel, aber das ist nicht weiter stöhrend. Die Insel ist nun mal so klein, dass man dies nicht umgehen kann. Koh Samui ist ja nur knapp 30 km lang und knapp 26 km breit und es gibt eine Ringstraße, welche 53 km zählt und man hat die Insel fast umrundet. Außerdem sieht man weit und breit nur Palmen, da die Insel mit 3 Mio. Palmen die größte Kokosnusspalmendichte hat. Die Veranstalter bieten diverse Ausflüge an, aber wir haben uns privat gekümmert. Unser Reiseleiter von der Rundreise hat uns ein Kontakt vermittelt, welchen wir dann auf Koh Samui kontaktiert haben und somit haben wir zu viert (waren mit Freunden) das bezahlt was der Veranstalter pro Person verlangt, aber haben alles gesehen! Preise für Taxis sind relativ gleich die verlangen in der Region Chaweng ca. 50 Baht (1 EUR)pro Person, wieviel es weiter raus kostet weiß ich leider nicht. Die Nebenkosten sind schon sehr preiswert, wenn man nicht gleich in das erstbeste Restaurant geht. Zum Beispeil haben wir unsere Getränke immer im 7 Eleven (Supermarktkette in Thailand)eingekauft und uns die Minibar auf dem Zimmer vollgepackt. Zum Essen muss man Preisvergleiche machen. Wir haben einen Abend für umgerechnet 7 EUR italienisch gegessen, natürlich gibt es auch wie überall diese großen Fast Food Ketten (McDonald, Burger King, Pizza Hut, Subway)alles auf einem Fleck und die Preise da sind auch wesentlich günstiger als wie hier in Deutschland. Wenn man aber typisch Thai essen gehen möchte, dann gibt es ein Restaurant welches sich NINJA schimpft. Man muß zwar abends ca. 10 min. warten einplanen, da eine Schlange steht und es ist auch sehr einfach eingerichtet, aber man kann für 3-4 EUR mit Getränken, Hauptgericht,Nachspeise wunderbar essen, das war einfach toll.(Cola 0, 30 ct., 1, 60 EU für Bier große Flasche mit 666ml, 1, - EUR Bratnudeln mit Hühnerfleisch etc.)Das Ninja liegt ca. 20 min zu Fuß vom Hotel entfernt, aber es lohnt sich. Man kann es nicht übersehen, da es das einzige ist wo abends eine Schlange steht.

• Gut

Das Muang Samui hatte ein eigenes Spa-Zentrum das RAI RA SPA, aber mit gepfefferten Preisen. Wir haben uns jeden Tag am Strand massieren lassen für umgerechnet 6,- EUR 1 Stunde Thaimassage, vom Feinsten. Am Strand die hatten auch noch wesentlich mehr Angebote, aber zu superguten Preisen. Man erhält als Geschenk zum Check In einen Gutschein für das Spa Zentrum im Hotel für eine 15 min. Nacken-Rückenmassage, welche auch sehr schön war und einen 300,- Baht Gutschein (6 EUR) zur Verrechnung auf die nächsten Massagen, welche bei gleicher Leistung am Strand bei 40 EUR losgehen, na da wär man ja blö...!Ein Fitneßraum war auch vorhanden, muß auch sehr gut gewesen sein, da meine bessere Hälte ihn jeden Tag nutze, ich aber hatte ja Urlaub und deshalb Nein, danke!Animation oder dergleichen fand man nicht vor, dazu konnte man ja abends raus.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Mandy