Wir wohnten im Müllnerhof (alter Bauernhof) in einem Familienzimmer. Die Zimmer waren im Tiroler Stil eingerichtet (zweckmäßig und einfach). Die Kinder haben im Doppelstockbett geschlafen. Das dritte Kind schlief mit im Elternschlafzimmer. Wir hatten einen großen Balkon und zwei Bäder. Alles war sauber und in Ordnung. Wifi gab es nur im Hotel, in dem auch Frühstück, Mittag und Abendessen gegessen wurde. Es waren vorwiegend Familien anwesend (Ferienzeit) und ein paar Biker, alle aus verschiedenen Ländern. Für die Kinder war es ein Paradies mit vielen Spielmöglichkeiten Wlan ist wie gesagt nur im Hotel gegen Anfrage möglich.
Die Zimmer waren landestypisch eingerichtet. Die Betten waren bissel kurz, also für 2 m große Männer nicht geeignet. Die Matratzen waren hart. Alles war sauber und gepflegt. Eine Klimaanlage gab es nicht, brauchte es aber auch nicht. Innen war alles mit Holz (Zirbenholz) ausgekleidet. Die Bäder waren sauber und ohne Schimmel. In jedem Zimmer gab es ein Fernseher.
Wir schon beschrieben wurden die Mahlzeit immer in der Gaststube des Hotels eingenommen. Das Frühstück war einfach und jeden Tag gleich. Da hätte manchmal ein bissel Abwechslung gut getan. Als Lunchpaket gab es immer ein gut belegtes Brötchen, Obst und was Süßes. Wenn man mittags im Hotel isst, gibt es einfache und leckere Gerichte. Zum Abendbrot gab es verschiedene Gerichte zur Auswahl (auch vegetarisch und für Kinder). Auf Sonderwünsche, z.B. glutenfreies Essen wurde jederzeit eingegangen. Das Küchenpersonal ist wirklich sehr bemüht, auf die entsprechenden Wünsche einzugehen. Zu trinken gab es früh Kaffee, Tee, Wasser, Säfte und abends zusätzlich noch Softdrinks, Tischweine usw.
An Freundlichkeit war das Personal nicht zu übertreffen. Egal. ob am Empfang, der Service in der Gaststube oder das Küchenpersonal - alle waren nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Nach meinen Beobachtungen, konnten die Damen am Empfang gut mit den unterschiedlichen Nationalitäten umgehen und zumindest auf Englisch die Fragen beantworten konnten.
Das Hotel liegt unterhalb des Kitzbüheler Horns an einer Nebenstraße. Die Appartments und der Müllnerhof sind ca. 200 m vom Hotel entfernt. Direkt unterhalb des Müllnerhofs ist ein Kuhstall und ein Pferdestall und daneben der größte Holzbrunnen der Welt. Die Geruchsbelästigung war während unseres Aufenthaltes schon extrem, was aber mehr an den Bauern rundrum lang, die die Gülle auf die Felder gebracht haben. Aber das gehört dazu. Zu Restaurants und Gasthöfen rundrum kann ich nichts sagen, da wir gut im Hotel verpflegt wurden. Ganz in der Nähe ist gleich ein Bahnsteig.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder wurde wirklich viel geboten. Es waren ungefähr 30 Kinder unterschiedlichen Alters anwesend und es gab viel zum Spielen. Roller, Dreiräder stehen zum Selberfahren bereit. Klettergerüst, Traktor, Tor Tischtennisplatte, Trampolin, Hüpfburg - alles war da. Das Personal war gegenüber den Kindern sehr freundlich, niemand war genervt, was sich auch die Eltern und anderen Gäste übertragen hat, so dass fast alle entspannt waren. Kinderanimation fand fast jeden Tag statt. Für die Freizeitgestaltung wurden jeden Tag Tipps gegeben. Die Bergbahnkarten konnte man direkt im Hotel kaufen. Wellness und Sauna wurde auch angeboten, von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |