Das Marriott Airport-Hotel in Freising mag nicht zwingend als Konferenzhotel wahrgenommen werden, da es aufgrund seiner Lage nahe zum Münchener Flughafen insbesondere von Fluggästen genutzt wird. Dank des großen Plenarsaals und der kleineren Seminarräumlichkeiten wird das Haus gerne auch für Trainings und Fortbildung genutzt. Die öffentlichen Bereiche (Lobby, Konferenzareal) des Hotels machen einen neuen, frischen, modernen Eindruck. Die Meeting-Einrichtungen können hier nicht ganz mithalten, sind aber auch noch akzeptabel in Schuss. Ausgesprochen gut gefielen die großen, modernen, hellen Zimmer - insbesondere die "Superior"-Zimmer der vierten Etage hinterließen bei den Gästen unserer Gruppe einen sehr guten Eindruck. Für ein Vier-Sterne-Haus übertrifft das Marriott Freising den deutschen Standard ohne Zweifel. Für Gäste, die einen leichten Schlaf haben, sind die Zimmer zur Stadtseite hin nicht zu empfehlen, da der Kirchturm abends zu hören ist und insbesondere in den Morgenstunden beginnt zu schlagen. Bereits um 6.45/7.00 Uhr scheint ein täglicher Gottesdienst angeboten zu werden, der von Glockengeläut begleitet wird. Highlights: Großes, Badezimmer in tollem Ambiente mit begehbarer Dusche und einer Reihe verschiedener Pflegeprodukte, großes Waschbecken, Kosmetikspiegel, begehbarer Kleiderschrank, gute Auswahl an Tees (im Zimmer), großes Queenbett (mit Tendenz zum Kingbett), großer Flachbildfernseher und HDMI-Kabelvorrichtung am Schreibtisch, ausreichend große Fensterfront, leistungsstarkes WLAN (kostenfrei), sehr schnelle Aufzüge (3, keine Wartezeiten am Lift) Die Preise im Restaurant "Stub'n" sind in Ordnung, das Essen nicht immer außergewöhnlich gut. Gleiches gilt für das Frühstücksbuffet, das anständig ist, aber nicht die Erwartungen übertreffen kann. Insbesondere der Service und die Mentalität der Service-Kräfte im Restaurant (nicht an der Bar!) haben im Zweifel enttäuscht. Insbesondere die Freundlichkeit sahen wir als verbesserungswürdig an. Ärgerlich auch, dass Snacks für die Nachmittagsstunden schon früh abgetragen werden (bei Veranstaltungen, die bis 19 Uhr gehen, hätte man sich gewünscht, auch am Spätnachmittag/frühen Abend auf das vorbereitete Angebot zurückgreifen zu können). Betreffend Check-in und Check-out hatte ich persönlich nur gute Erfahrungen gemacht. Die Zimmer wurden stets ordentlich hergerichtet, das Bad täglich gründlich gereinigt. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage im Keller. Ein Fitnessstudio sowie ein Pool stehen den Gästen ebenfalls zur Verfügung. Zu den Entfernungen/Kosten vom Hotel zum Flughafen kann ich nichts sagen, da dies für unsere Gruppe keine Rolle spielte. Zu berücksichtigen ist jedoch, dass der Bahnhof 15 Gehminuten vom Haus entfernt ist, also nicht in direkter Nähe liegt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |