Das Hotel liegt direkt an der "Binnenmüritz" ca. 15 Gehminuten von der Altstadt entfernt. Es handelt sich jedoch nicht um ein "gewöhnliches" 4 - Sterne - Hotel. Seitens der Gastronomie wird lediglich ein Frühstück (07:00 - 11:00 Uhr) angeboten. Der Rest ist der Selbstversorgung oder einem Restaurantbesuch in der Stadt überlassen. Für die Selbstversorgung steht eine eingebaute Küche mit Induktionsplatte, Microwelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank, Spülmaschine und Spülbecken zur Verfügung. Geschirr, Gläser und Besteck usw. ist ausreichend vorhanden. Wer möchte, kann sich für das Frühstück auf dem Zimmer frische Brötchen im Hotel bestellen. Wäschetausch und Zimmerreinigung erfolgen nur 1 x pro Woche. Wer zwischendurch etwas benötigt, wendet sich an die Rezeption. Mittels eines grauen Schildes an der Türklinke des Zimmers kann man dem Housekeeping mitteilen, dass die Handtücher getauscht und der Abfallbehälter gereinigt werden sollen. Es ist zu empfehlen, eigenes Duschgel und Haarwäsche mitzubringen, da die bei Zimmerbezug vorhandene Menge nur gering ist. Zum Baden kann man den hoteleigenen Bootssteg nutzen. Das Wasser ist an dieser Stelle nicht tief. Für Kinder stehen an der Seeseite des Hotels 2 Schaukeln und 2 Spiralfederwippen zur Verfügung. Ein größerer Spielplatz ist 8 Gehminuten vom Hotel in Richtung Stadthafen entfernt. Es ist weiterhin zu empfehlen, einen Parkplatz mit zu buchen, denn die Parkmöglichkeiten rings um das Hotel sind zeitlich und vom Platz her sehr eingeschränkt. Der Pool im Hotel und die Sauna (16:00 - 21:30 Uhr) können für eine Gebühr von 5 € pro Person für 3 Stunden genutzt werden. Für das Ausleihen eines Bademantels wird ein Pfand in Höhe von 25 € berechnet, welches bei Rückgabe erstattet wird. Es wird eine Kurtaxe erhoben, da Waren (Müritz) ein Heilort ist.
Die Zimmer sind je nach gewählter Kategorie groß. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. Bevorzug ist natürlich die Zimmerlage mit direkten Blick auf die "Binnenmüritz".
Es wird nur ein Frühstück angeboten. Entsprechend der Hotelkategorie ist es angemessen und gut: Es wird ständig aufgefüllt. Sollte etwas kurzzeitig fehlen, hilft das Servicepersonal gern. Restaurantempfehlungen in Waren (Müritz): - Ratskeller - Altes Reusenhus - Rhodos (Grieche) - Kartoffelscheune (ab 18:00 Uhr 20% Nachlass auf Speisen) - Alte Tankstelle
Wir haben alle Mitarbeiter des Hotels als sehr freundlich, höflich zuvorkommend und hilfsbereit erlebt. Besonders kann man diese Feststellungen mit dem Frühstück verbinden.
Die Anfahrt zum Hotel ist mit dem PKW unproblematisch In Waren selbst sind der Stadthafen, die Altstadt, das Mürezeum (die einheimische Natur und Fische werden vorgestellt) und der Schaugarten am Tiefwarensee interessante Ziele. Lohnende Ausflugsziele sind darüber hinaus: - der Müritz Nationalpark zu Fuß oder mit dem Fahrrad - Führungen im Nationalpark - der Warnker See im Nationalpark (Beobachtung Wildvögel) - der Mühlensee mit Moor und Beobachtungsstand (Mühlensee - Speck - Wanderung - Kennzeichnung roter Hirsch) - eine Schifffahrt von Waren nach Mirow (Tagesfahrt, Sonderfahrt - Schloss Mirow als Höhepunkt) - Rechlin mit Museum zum Flugerprobungszentrum - Bolter Mühle - Malchow (Inselstadt, Drehbrücke, Kloster) - Stuer (Tal der Eisvögel und Bärenanlage) - Klink (Schlosshotel und Marina) - Röbel (Stadtzentrum und Kirchen) - Torgelow am See (Privates Internats Gymnasium) - Ankershagen (Heinrich - Schliemann - Museum) - Penzlin (Alte Burg mit Hexenmuseum) - diverse andere Schifffahrten Viele Ziele sind mit dem Fahrrad zu erreichen. Auch eine Kombination aus Bahnfahrt - Fahrrad oder Busfahrt - Fahrrad ist möglich. Mit der Gästekarte kann der Bus inkl. Fahrradanhänger kostenlos genutzt werden. Die Fahrpläne sind unter "Müritz rundum" abrufbar. Anbieter für Schifffahrten ab Waren (Müritz) ist die "Blau - Weiße - Flotte"
- hoteleigener Bootssteg (auch zum Baden zu nutzen) - Pool im Gebäude - Saunen im Gebäude - Massageangebote - Kosmetik
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Roland |
Lieber Roland, wir sind fast sprachlos, dass der Besuch im Müritzpalais Sie zum Schreiben einer solchen Eloge inspiriert hat. DANKE! Wir freuen uns sehr, dass Sie allen Lesern umfangreich erzählen, wie Sie die zwei Wochen hier in Waren und Umgebung verlebten und wie wohl Sie sich bei uns gefühlt haben. Ihre Mühe schätzen wir sehr! Wann immer Ihnen der Sinn nach einer nächsten Auszeit mit Seeblick ist, lassen Sie es uns wissen, damit wir alles für Ihren nächsten Aufenthalt vorbereiten können. Herzlichst Ihr Team vom Müritzpalais