Wir haben die Anlage mit Halbpension gebucht. Die Anlage ist in 2 Bereichen eingeteilt, getrennt durch eine kleine Nebenstraße. Wir waren im hinteren, kleineren Bereich. Zum Glück. Der Pool ist zwar deutlich kleiner, dafür ist der Bereich aber angenehm ruhig. In unserem Bereich waren 90% Niederländer. Wer gerne am Strand liegt, sollte sich hier bewusst sein, dass es ein langer Weg ist auch dorthin zu kommen. In Playa del Ingles ist das aber auch eh eher typisch. Im August ist es natürlich sehr heiß. Der immer, zumindest leicht wehende Wind lässt es aber gut ertragen.
Kühlschrank, TV, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster sind vorhanden. Sowie ein Safe (gegen eine Gebühr zu mieten, 14 Euro die Woche). Das Badezimmer ist recht klein. Das Mobilar ist alt, aber zweckmäßig. Klimaanlage ist vorhanden.
Zum Frühstück und Abendessen muss man in ein ausserhalb der Anlage liegendes "Restaurant" marschieren, ca 10 min. Zum Frühstück gibt es ein sehr überschaubares Buffet: gekochte Eier, 2 Sorten Brötchen, etwas Brot, verpackte Croissants und Muffins, Marmelade (Erdbeere und Orange), Margarine, Honig, Salami, Schinken, Käse und Joghurt. Ab und an gab es Wassermelone. Nicht mehr und nicht weniger. Hört sich zwar nach viel an, war es aber nicht. Wir wurden aber satt. Abends sah das etwas anders aus. Das Essen wurde serviert. Man konnte jeden Tag zwischen 2 Vorspeisen (meist Suppe und Salat), 2 Hauptgerichten (meist Fisch dabei) und 2 Nachspeisen (u.a. immer 2 Kugeln Eis dabei) auswählen. Die Qualität war schon gut. Allerdings waren die Portionen ziemlich klein. Die Kinder (8 und 11 Jahre) konnten alles aufessen....für Erwachsene, die die gleiche Menge bekommen haben, war es oft dürftig. So dass wir anschließend öfter noch was in der Cita gegessen haben. Die Getränke müssen extra bezahlt werden.
Die Bungalows selbst sind ordentlich und sauber. Alle 2 Tage werden die Handtücher gewechselt. Bis auf Sonntag wird aber jeden Tag gereinigt. Auch die Anlage selbst ist gepflegt und sauber. Ausser Salamander und ein paar kleine Spinnen hatten wir kein Ungeziefer im Bungalow. Die Putzfrauen waren stets freundlich.
Bis zum Strand ist es ziemlich weit. Wir haben den kürzesten Weg genommen, der leider über die Dünen führte.... Mit Kindern ist es kein leichtes Unterfangen. Zurück haben wir eine gute halbe Stunde Fußmarsch hinter uns gebracht, bepackt mit Tasche, Luftmatratze und Schirm.... Die Cita ist direkt um die Ecke, die auch schon bessere Zeiten erlebt hat. Für kleinere Einkäufe (Supermarkt zB) ist es allerdings ok. Für einen Bummel durch die Geschäfte ist da eher das Einkaufszentrum Yumbo zu empfehlen, ca 20 min zu Fuß. Der Flughafen ist in ca 30 min zu erreichen...wenn man selbst mit dem Auto fährt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|