Rolf (61-65)
Verreist als Paar • September 2024
Sauber, sauber überall!

Sauber, sauber!!! Sogar die Poolleitern wurden geputzt, alles immer blitzeblank. Im ganzen Hotel herrschte große Sauberkeit, immer wurde geputzt und gewienert.. Lage erstaunlich ruhig , obwohl Eingang zur Straße hin, paar Meter rein und es ist eine Oase der Ruhe, im schön begrünten Innenhof mit Pool um den sich das Hotel schmiegt, dringt kaum was von aussen rein. Wäre ich draußen vorbei gelaufen und hätte zufällig gesehen, dass hier ein Hotel ist, wäre ich nie auf die Idee gekommen, hier zu buchen...Spielhölle rechts, Läden links...danke an Reisebüro für den Tipp! Alles in der Nähe, Geschäfte, Restaurants, Hyperdino links und rechts, Ortsmitte gut zu erreichen. Die Iberostar Hotels am Ortseingang ca. 2,5 Km entfernt (Haben unsere Kinder dort mehrfach besucht). Zum Strand über den Steg schon gut 250 m zu laufen. Bushaltestelle paar Meter weiter, ebenso wie Taxistand, Taxis relativ günstig, ca. 5,- an die Iberostar Hotels, 30,- nach Costa Calma. An den Flughafen um die 120,-. Busfahren günstig aber etwas tricky - wenn voll, dann voll - auch für paar Meter im Ort wird man nicht mit genommen, wenn nur Stehplätze übrig! Im Hotel kurze Wege dank günstig gelegener Aufzüge, man war gleich bei Restaurant/Bar. Personal war überall aufmerksam und freundlich, meist sogar deutschsprachig, Rezeption half immer und hatte Infos und Tipps. Essen im Freien auf Terrasse möglich, schön unter Sonnenschirmen mit Poolblick - herrlich! Abends nicht immer gleich was frei, wenn man Wert drauf legt, wartete man eben etwas, Innen war bei angenehmer Atmosphäre immer was frei, freie Tisch- und Esszeitenwahl. Essen: hatte die ersten 2 Tage (Samstag/Sonntag) meine Zweifel an der Qualität, da billigster Fisch (Pangasius!!) und schlechtes Fleisch gegrillt wurde, war dann aber ab 3. Tag sehr zufriedenstellend...Peterfisch, Thunfisch, Papageienfisch (Gefährdete Art, ich weiß.. !) usw. - alles frisch vom Grill, wurde hier echt entschädigt für die dem Wochenende wohl geschuldeten Ausrutscher. Das Konzept bei Abendessen weicht vom klassischen Buffet ab, bei der "Cooking-Zone" wurde das meiste frisch zubereitet, statt großer Warmhalteschalen wurden die fertigen Gerichte (Chili, Kanninchen mit Beilagen, regionale Spezialitäten etc.) in kleinen, hübschen Pfännchen warm gehalten, was zur Folge hatte, dass es trotz guter Optik dann doch verkocht war. Immer Nudeln, Tortellini etc. da, eine große Auswahl an Gewürzen an der Cooking-Zone. Lassen Sie sich von den kalten Süppchen und Vorspeisen am Salatbuffet überraschen, ebenso von den Desserts...und, man glaubt es kaum: Honig direkt aus der Wabe! Dazu final eine Käseauswahl spanischer Sorten (nur spanische)...Herz, was willst du mehr?? Schokobrunnen? Klar gibts auch...braune und weiße Schokolade inklusive! Frühstück lies keine Wünsche offen...ich aß sogar mehrfach Wurstaufschnitt, der sehr frisch und lecker war. kenn ich in südlichen Länder so nicht. Kompliment! Eierspeisen konnte man in der Cooking-Zone ordern, frische Waffeln, Pancakes etc. sowieso. Sekt gab es immer und: frisch gepressten Orangensaft, da wurden die Orangen in Maschine kraftvoll ausgepresst - lecker! Brot und Brötchenauswahl reichlich und gut. ja, die Toaster werden auch glücklich! Frisches Obst vorhanden, wie auch geschnittenes für das Müsli...hey, tolles Bircher war täglich vor Ort. Gebrühten Kaffee konnte man beim hinsitzen gleich ordern, der ist wirklich gut, dann noch warme Milch holen - fertig war der "Cafe con leche" - besser als aus Maschine! Bar: Wasserspender vorhanden zum selber zapfen, prima! Bei den Longdrinks wurden die Alkoholflaschen an den Tisch gebracht und ordentlich eingeschenkt, sehr gute Marken verfügbar, Kosten um die 8,- ..halt normal mittlerweile. Cocktails gut, aber nix besonderes, sehr gutes Bier Tropicana 0,4 l um die 4,80 €, alles was man verzehrt kann aufs Zimmer geschrieben werden mit der Zimmerkarte, die beim bestellen schon vor gelegt werden muss. Anmerkung: im Restaurant bekommt man keinen Beleg (In Bar schon), das führte bei Abreise zu einer falschen Rechnung, was aber gleich geklärt werden konnte, bei 10 tagen Aufenthalt hat man noch den Überblick...meist.. ; ) Pool: schön angenehm warm, wichtig für Frostbeulen, wir haben mehrmals Frühschwimmen gemacht ( also vorm Frühstück) immer gereinigt, Nachts flitzte der Saugroboter im Wasser rum. Bademäntel und dicke Leihbadetücher gab es gratis auch. Ach ja: ziemlich Barrierefrei das Hotel, Rampen am Eingang und im Garten. Wenn auch nicht ganz billig, hier würden wir wieder hin, da nicht am Rand des Ortes und doch ruhig, kann man immer etwas schlendern und Geschäfte und Bars aufsuchen und ist doch gleich wieder im ruhigen Hotel. Ein idealer Mix für uns.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Im Klassisch spanischen Stil der 80er Jahre eingerichtet , schöne Holzausstattung (gibts heute so nicht mehr, haben wir zur gleichen zeit in den neueren Iberostar Hotels gesehen...kein Flair mehr), trotz des Alters guter, nicht abgenutzter Zustand. Ecke Bar/Eingang etwas unglücklich gestaltet, hab mir mehrmals in der Nacht die Schulter angeditscht, weil die (runde) Ecke so im Durchgang rein ragt. Licht einschalten hätte geholfen.. ; )! Betten waren sehr gut. angenehme Kissen, keine Gummiwürste. Balkonmöbel, hochwertig und hervorragend, so wie die am Pool, also keine billigen Plastikstühle, waren gepolstert und mit Fußhocker - so macht "Balkoning" am Abend spaß" Safe ( 6 -stelliger Code, kostenpflichtig, ca. 16,-€ für 10 Tage) und Minibar vorhanden, kann kostenpflichtig befüllt werden, erste Wasserflaschen gratis! TV mit genug deutschen Sendern, klasse WLAN im Zimmer und auch im ganzen Hotel. Ebenerdige Dusche - toll, mit Regendusche, jede Menge Pflegeprodukte, Bidet vorhanden, genialer Schmink-/Rasierspiegel. Auch im Bad supersauber geputzt, hab gesehen, wie die Damen im Bad auf dem Boden lagen um in jede Ecke zu gelangen. Die Reinigungsfrau hat deutsch gesprochen, hola!

Vorname:Rolf