Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Es ist schon etwas älter, beweist damit aber Charme. Wir waren jetzt zum zweiten Mal da und wurden wieder nicht enttäuscht. Die Qualität ist in allen Bereichen unverändert. Alle Bereiche sind sauber. Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit, die uns überall begegnet ist. Perfekt ist auch das System, die Zimmerkarten beim Bestellen an der Bar sowie mittags und abends beim Essen vorlegen zu müssen. Auf den Karten ist hinterlegt, welche Kategorie (Frühstück, HP, AI) gebucht wurden, so ist ein Armband nicht erforderlich.
Wir hatten jetzt zum zweiten Mal eine Juniorsuite mit Whirlpool auf der großen Terrasse. Wir waren nun sowohl auf der linken als auch auf der rechten Seite des Hotels und hatten beide Male eine großartige Panoramasicht mit direktem Blick auf den Leuchtturm. Das Zimmer ist sehr geräumig und in Wohn- und Schlafbereich aufgeteilt. Ausgestattet ist es mit Kühlschrank, Wasserkocher. Ausreichend löslicher Kaffee war immer vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, wir haben immer sehr gut geschlafen. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß, die Ablagefläche könnte etwas größer sein. Leider gibt es noch keine separate Dusche, die Dusche befindet sich in der Badewanne. Die Duscharmaturen wirken neu und hochwertig. Es gab keine Probleme mit dem Wasserdruck oder der Temperatur. Die Vorhänge, die vor den Fenstern sind, dunkeln perfekt ab, so dass auch keine Störung durch das Licht des Leuchtturms vorhanden ist. Hier gibt es den kleinen Nachteil, dass das Bad, das weit von den Betten entfernt ist, ohne Licht schlecht zu finden ist. Hier wäre ein Bewegungsmelder, der nicht den ganzen Raum beleuchtet, hilfreich. Schön wäre es auch, wenn die Minibar bei All Inclusive aufgefüllt werden würde, da der Weg zur Bar doch recht weit ist.
Da Frühstück ist sehr gut, ausreichend Auswahl ist vorhanden. Besonders gut hat uns der Orangensaft gefallen, der selbst frisch gepresst wird. Mittags gibt eine Mischung aus einer guten a-la-Carte-Auswahl und einem kleinen Buffet. Mit dem Essen am Abend waren wir nicht immer zufrieden, da die Auswahl an warmen Gerichten recht übersichtlich war. Das kurzgebratene Fleisch sah zwar immer sehr gut aus, war aber leider nicht immer geniesbar, da es unglaublich zäh war. Die Garnelen sind leider nicht entdarmt. Allerdings ist die Auswahl an Salaten immer recht gut gewesen. Besonders erwähnenswert sind die Getränke an der Bar. Es handelt sich ausnahmslos um Originalprodukte in diverser Auswahl, die hier für die Cocktails und Longdrings verwendet werden. Fertigmischungen gibt es hier nicht. So eine gut sortierte Bar haben wir noch nicht in vielen (deutlich teureren) Hotels gesehen.
Der Service ist in allen Bereichen super. Wir haben uns von Beginn an, angefangen beim netten Empfang an der Rezeption, sehr wohl gefühlt, unsere (wenigen) Anliegen wurden ernst genommen. Wir hatte ein Problem mit unserem Whirlpool, da dieser nicht mehr beheizt wurde. Die Reparatur erfolgte umgehend, am nächsten Tag wurde noch einmal nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Unser Zimmer wurde immer perfekt gereinigt, auch die Raumpflegerinnen waren immer sehr freundlich. Besonders beeindruckt haben uns die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Bar: immer freundlich und fröhlich. Die Getränke wurden an der Bar oder am Tisch gemixt, so dass das Mischverhältnis selbst bestimmt werden konnte. Auch die Cocktails werden immer „frisch“ zubereitet, wenn ein Cocktail nicht auf der Karte steht, wurde dieser mit den vorhandenen Getränken kreiert. Da wir im nächsten Jahr evtl. mit Freunden wiederkommen wollen, hatten wir den Wunsch, die Seniorsuite zu besichtigen. Direkt beim Nachfragen an der Rezeption wurde ein Mitarbeiter hinzugezogen, der sich sofort die Zeit genommen hat, uns durch die Seniorsuite zu führen. Hierfür noch einmal vielen Dank.
Das Hotel liegt sehr zentral im Ortskern direkt an der Einkaufsmeile. Im Hotel ist davon jedoch nichts zu hören. Zum Strand und zum Leuchtturm ist es ebenfalls nicht weit. Die Entfernung zum Flughafen ist recht weit, ca. 60 km. Hier konnten wir vom Hotel organisierten Privattransfer, der bei einer Direktbuchung von mind. 10 Nächten kostenlos angeboten wird, profitieren und waren innerhalb einer Stunde im Hotel bzw. bei der Abreise wieder am Flughafen.
Der Poolbereich ist sehr windgeschützt. Der Pool ist ausreichend groß, er ist nicht besonders warm, aber noch angenehm. Die Poolanlage bietet mehr Platz als es zunächst scheint. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden, was aber natürlich einige Gäste nicht davon abhält, Liegen morgens zu reservieren, um sie dann mittags zu nutzen. Auch die Poolanlage, die wie das Hotel selbst schon etwas älter ist, wird jeden Tag sehr gründlich gepflegt und gereinigt. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, da wir uns lieber draußen aufgehalten haben. Entertainment gab es abends. Die Angebote fanden wir nicht immer gut, aber das ist natürlich auch Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Ranjit |
Hallo Ranjit, Vielen Dank für Ihre Meinungen. Wir freuen uns, dass Sie jedes Detail geschätzt und es genossen haben. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und hoffen, Sie bald zu sehen. Alles Gute, Das Hotelteam von Faro.