Also vorerst mal... wir sind ohne Erwartung in das Hotel gereist da ja die Bewertungen immer schlechter wurden! Aber wir wurden eines besseren belehrt!!! Wir waren wirklich überrascht!! Das wichtigste es war kein Schimmel im Zimmer wie manche geschrieben haben wird wohl unterschiedlich sein!! Das Essen war in Ordnung aber kein Highligth!! Waren 2 Wochen im Hotel und wir müssen sagen das wenig bis gar keine Abwechslung vorhanden war, und es war obendrein noch nicht mal lauwarm!!Naja haben dann halt immer an der Poolbar Pommes, Burger, Hot Dog und Tuna gegessen!!! Der allgemeine Zustand der Anlage ist finde Ich gut!!! Die Anlage ist auch nicht zu groß, sehr schön und überschaubar!!! Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung und sehr schön! Außer das Bad hatte leichte Mängel aber kein Thema!!! Von den Nationalitäten muss Ich sagen das wenig Deutsche im Hotel waren!!Wir sind wohlgemerkt Österreicher! Ich habe natürlich seit diesem Urlaub ein neues "Lieblingsland" !!Russland!! Diese Leute sind zum Teil einfach unglaublich!! Führen sich manchmal auf wie die Schw... werde aber nicht näher in das Detail gehen!!!... dauert zu lange!! Also Handyerreichbarkeit war Spitze!! Aber es ist besser sms zu schreiben als zu tel. da es billiger ist aber am Besten selber erkundigen!!! ist ja von Anbieter zu Anbieter verschieden! Vom Hotel aus tel. ist teuer kostet bis zu umgerechnet 4, 50Euro/min!! Das Wetter war in Ordnung aber leider war 5 Tage ein heftiger Wind und somit war es nicht so warm wie es in Kuba normalerweise sein sollte!!! Von dem Hotel aus haben wir 4 Ausflüge gebucht!! 1 Jet Ski fahren 45 CUC/Person sind umgerechnet 30 Euro pro Person und das hat sich wirklich ausgezahlt. Waren da auch auf einer kleinen Farm wo wir Krokodile in der Hand gehalten haben!! und SChildkröten usw. hat sich ausgezahlt!!! 2 Dann waren wir Catamaran fahren Tegesausflug um umger. 80Euro/person! War der schönste Ausflug zuerst gings zu den Delfinen mit denene man schwimmen konnte!! Anschließend gabs eine schnorchel Pause und danach ging es auf die insel Cayo Blanco! Weißer Traumstrand mit türkis blauen Wasser!! Ein Ausflug mit vielen Highlights!! 3 Ausflug Hochseefischen!! Abenteuer pur!! Sehr teuer 340 CUC aber das wars wert!!! Ausflug 5 Std Haben aber vorweg erstmal keinen Fisch gefangen!! Aber wir haben uns dann mit dem Capitän und Co-kapitän sehr gut verstanden und man fährt zu den Riffen fischen und ungefähr 34 km aufs offene Meer hinaus!!! Bei der Rückfahrt kam richtiger kubanischer Flair auf, Kuba Rum wurde im wahrtsten Sinne des Wortes vernichtet und alle waren gut drauf und gut gestimmt!! Aber wie gesagt leider kein Fisch und sehr teuer!! 4 Wollten Jeep Safari gehen wurden aber 2 mal vom Hotel nicht abgeholt und somit forderten wir und bekamen das Geld wieder zurück!!! Buchten uns auch ein Auto und fuhren nach havanna und Cienfuegos!!! WAr sehr abenteuerlich und anstrengend!! Das Auto kostete für 3 Tage 270 CUC!! Ist aber billiger als die vorgeschlagenen Ausflüge des Reiseleiters!! 1 CUC 0, 80 Cent. Alles in allem Kuba wir kommen wieder!!!
Das Zimmer war sehr groß!! Und sauber!! Wie bereits vorher beschrieben!! Wir hatten ein normales Doppelzimmer!! Alles perfekt!! Außer das Bad!! Mit leichten Mängeln an den Fließen sind teilweise Stücke herausgebrochen aber wenn stört das schon!!?? Es war nur ein Kanal auf Deutsch aber man geht ja nicht nach Kuba um fern zu sehen!!! Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewchselt und jeden Tag war eine andere Figur aus Handtüchern am Bett und im Bad!! Wirklich sehenswert!!! Klimaanlage funktionierte nur teilweise und Safe war incl.!!
Die Gastronomie war wie oben gesagt so la la!! Stets kaltes Essen und wenig bis keine Abwechslung!!! Es gibt 2 A la Carte Restaurants wo wir eines besucht haben und das Spitze war!! Von den Getränken her war auch alles in Ordnung nur es hat des öfteren keinen Mojito gegeben!! Schade aber es sind genug andere Cocktails auf der Liste!!! Ein Tipp: Von zu Hause einen großen Becher mitnehmen, dass haben die Canadier gemacht, ansonsten kann man alle 10 min ein neues Getränk holen gehen sind nur 0, 25 l Becher!!
Das Service war ok!! Alles ist leider wie überall in den AI Clubs mit Trinkgeldern verbunden!! Dann sind sie wirklich Freunde und sehr nett!! Ansonsten bekommst du das Getränk und wirst kaum beachtet!! Es können im Hotel ungefähr 90% Englisch also kein Problem!!! Die Zimmer waren immer sauber und frische Handtücher hat man auch immer bekommen!! Der Check In verlief rasch und ohne Probleme!
Wir sind vom Flughafen Havanna nach Varadero gefahren worden muss saen war sehr anstrengend! Es ist zu empfehlen wenn möglich in Varadero zu landen da ist die Transferzeit 45 min bei uns nach Havanna 2, 5 Stunden! Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung weit entfernt!! Also perfekt und der Strand ist einfach unglaublich!! Von unserem Zimmer sind wir 1 Minute zum Strand gegangen!! Ein Traum!! Die nächste Ortschaft Varadero ist ungefähr 7km entfernt und mit dem Taxi zahlt man ungefähr 1 CUC pro Kilometer also kein Problem oder man kauft sich ein Ticket und fährt den ganzen Tag um 5 CUC mit dem Varadero Beach Bus!! Die Hotelumgebung ist auch sehr gepflegt!
Also von der Unterhaltung her wurde viel Geboten stets hat eine Hotelband gespielt!!!Jeden Abend wurde um 22 Uhr eine Show geboten!! Salsa Stunden, Streetching, usw.. alles wurde geboten!!! Der Pool war wirklich schön und der Strand wirklich Spitze und traumhaft!!! Also ein Traum!!! Katamaran fahren Treetboot fahren und alles incl.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Christian |