Wunderschönes, sehr gepflegtes und familienfreundliches Hotel mit vielen Erholungs- und Ausflugsmöglichkeiten. Besondere Highlights für uns waren das Felsenbad inklusive Kinderbereich sowie die hervorragende Gastronomie.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Balkon und Blick auf die Berge. Alles war sehr stilvoll und sauber. Das Bad war wunderschön. Sogar für die Kinder gab es Bademäntel in der richtigen Größe sowie eine Badetasche für das Felsenbad. Sowohl unsere Kinder (Schlafcouch) als auch wir schliefen sehr gut. Es war sehr ruhig und es gab keinerlei störende Geräusche.
Hier würde ich gerne tausend Sonnen vergeben. Das Essen war stets vom Allerfeinsten. Das Frühstücksbuffet ließ keinerlei Wünsche offen - vom frischen Obst über sämtliche frisch zubereiteten Eierspeisen, Müsli, Brotaufstriche - alles war vorhanden und schmeckte vorzüglich. Die Krönung des Tages allerdings war immer das Abendessen, mal in Buffetform, mal als Wahlmenü. Die Speisen waren hervorragend und von allerbester Qualität, vor allem die Nachspeisen waren einfach nur köstlich. Großes Kompliment an die Küche!
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und aufmerksam, angefangen von der Rezeption bis hin zu den Kellnern im Restaurant. Vor allem Tomica war stets freundlich und sehr zuvorkommend!
Das Hotel liegt im kleinen Almdorf Königsleiten, das im Vergleich zu anderen Orten (z.B. Gerlos) nicht mit Touristen überfüllt ist. Königsleiten ist ein idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge in die atemberaubende Bergwelt der Hohen Tauern, wobei gleich neben dem Hotel die so genannte Dorfbahn (kostenlos mit der Nationalpark-Card) hinauf zum Berg Königsleiten führt. Selbst mit (noch) nicht wanderbegeisterten Kindern bieten sich wunderbare Ausflüge in die Bergwelt an. Des Weiteren gibt es in der näheren Umgebung zahleiche äußerst lohnenswerte Ausflugsziele (z.B. Krimmler Wasserfälle mit Wasserwelten, Nationalparkmuseum Mittersill, Wildkogel-Arena etc.). Wir verbrachten eine Woche in Königsleiten und unternahmen jeden Tag einen tollen Ausflug.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage und der Schwimmteich waren einfach nur Spitzenklasse. Nach unseren Ausflügen genossen wir jeden Tag das tolle Ambiente im Felsenbad. Unseren Kindern gefiel auch das tolle Kinderdampfbad. Leider konnten wir den Wellnessbereich nicht nutzen, da wir unsere Kinder nicht abgeben wollten (obwohl es im Hotel das Action Bären Camp gibt), sondern wir mit ihnen gemeinsam Urlaub machen wollten.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |