Das My Arbor hat eine außergewöhnliche Architektur und ist innen und außen komplett durchgestylt. Alle Räumlichkeiten sind absolut beeindruckend. Der Service ist toll. Überall, egal ob Rezeption, Bar oder Restaurant, ist stets ein Mitarbeiter zur Stelle.
Wir hatten die Standard "Nest-Suite" gebucht. Das Zimmer war großzügig und es war jedes Detail absolut durchdacht. Am aller schönsten, war die Kuschelecke direkt am Fenster mit dem weiten Blick über das Tal. Die Toilette und das Bidet waren abgetrennt. Die große Dusche und der Waschtisch waren offen. Es gibt zusätzlich eine Schiebetür zwischen Schlafraum und Waschraum. Es gibt ausreichend Schrankfläche und tolle Details, wie ein eingebautes Radio (auch mit Bluetooth nutzbar) im Bad. Die bereitgestellte Seife/Lotion hat mir sehr gut gefallen. Am ersten Tag erhält man ein Flasche Wasser und eine Flasche Apfelsaft. Leider hatte wir etwas Pech mit unserem Zimmer. Wir wohnten direkt neben einer größeren Suite. Unser Zimmer (Nr. 108) kann über eine Zwischentür wohl noch dazu gebucht werden. Leider waren unsere Nachbarn sehr laut und haben sich abends mit mehreren Personen in der Suite getroffen. Durch die verschlossene Verbindungtür fühlten wir uns bis bis spät nachts durch den Lärm gestört. In der zweiten Nacht haben wir die Rezeption gebeten für Ruhe zu sorgen. Dies hat auch kurzzeitig gewirkt, bis es schließlich nachts nochmal laut wurde. Am nächsten Tag haben wir an der Rezeption gefragt, ob wir das Zimmer tauschen könnten. Der Zimmertausch hat absolut problemlos geklappt und wurde, während wir am Tag gewandert sind, von den Mitarbeitern durchgeführt. Im neuen Zimmer war es dann endlich wunderbar ruhig und wir konnten die restlichen zwei Nächte genießen. Schade fand ich, dass es keine wirkliche Entschuldigung von Seiten des Hotels gab. Ich hatte das Gefühl, als ob wir dankbar sein müssten, dass wir nun ein ruhiges Zimmer bekommen haben.
Das My Arbor hat ein ganz tolles Konzept beim Abendessen. Es gibt eine Menükarte, mit der man sich sein Menü zusammenstellen kann. Dabei kann man alles bunt mischen, mehrfach bestellen, die Reihenfolge ändern oder die Vorspeise als größeren Hauptgang ordern. Der Service ist sehr freundlich und immer da, wenn man etwas wünscht. Wir hatten einen Tisch im hinteren Raum. Die Tischen waren für mein Gefühl etwas zu dicht beieinander (In Italien gilt aufgrund der Corona-Pandemie ein Abstand von 1m; in Deutschland 1,5m). Ich hätte mir etwas mehr Privatsphäre gewünscht. Im Hauptraum gibt es Tische, die ein bisschen besser abgetrennt sind.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer schnell zur Stelle. Das Reinigen der Zimmer hat bei uns meist sehr lange gedauert (bis nach 14:00/15:00 Uhr). Vielleicht liegt dies an den höheren Aufwänden durch Corona. Wir haben die Zeit wunderbar beim Lesen und Kaffeetrinken in der Lobby verbracht.
Das Hotel liegt auf ca. 1100m oberhalb von Brixen versteckt in den Bäumen. Im Tal verläuft die Autobahn zum Brenner. Diese kann man zwar von weit oben sehen, aber absolut nicht hören. In 15 Minuten fußläufig erreichbar ist der Lift auf den Plose. Im Hotel haben wir die Brixen-Card erhalten, mit der man einmal am Tag kostenlos rauf und runter fahren kann. Schade fand ich, dass es keine Haltemöglichkeiten bei der Anreise am Eingang zum Einchecken gibt. Die dort vorhandenen Parkplätze waren dauerhaft belegt. Etwas weiter oben am Hang waren dann aber Parkplätze frei. Toll. war, dass man beim Einchecken einfach seinen Autoschlüssel abgibt und das Auto dann in die kostenlose und sehr großzügige Tiefgarage geparkt wird. Das Gepäck wurde auf unser Zimmer gebracht, während wir den Wellcome-Drink genossen haben.
Beim Einchecken erhält man die Brixen-Card, die sehr viele Freizeitmöglichkeiten kostenlos ermöglicht. Zum Wandern liegt das Hotel mit seiner Nähe zur Bergbahn optimal. Das schöne kleine Städtchen Brixen ist mit dem Auto schnell zur erreichen. So wie ich es verstanden haben, gibt es in Brixen ein Restaurant, welches zum Hotel gehört und ebenfalls genutzt werden kann. Wir haben dies nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Petra |