Wir übernachteten in Rottweil auf der Durchreise von Berlin nach Frankreich. Wir wählten für die Übernachtung das familienbetriebene My Home Lamm Hotel aus. Die Hoteliers sind seit dem letzten Jahr dabei, das Hotel permanent zu verbessern. Unser Zimmer 304 war schon verbessert. Wir hatten auch den Eindruck, dass hier eine gewisse Affinität zur Technik eine Rolle spielt, die sich aber auch an den Wünschen der Gäste orientiert. Das Motto des Hauses ist: "familär, charmant, modern." Das Haus wurde ca. 1700 erbaut. Die letzte Rennovierung fand 2018 statt, eine weitere Teilrennovierung 2019. Momentan wird an einer weiteren Verbesserung des Hotels gearbeitet. Die 15 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das Hotel hinterlässt einen insgesamt neuwertigen und sauberen Eindruck. Ein Konzept bezüglich Convid-19 liegt vor und wird gelebt.
Das Hotel bietet folgende Zimmertypen an: - Doppelzimmer Comfort, - Suite, - Einzelzimmer Basic, - Doppelzimmer Basic. Das Hotel und die Zimmer haben eine einheitliche Farbsprache, vornehmlich grau/ braun, anthrazit und rot. Dies ist insgesamt ansprechend umgesetzt. Das Bett ist ausreichend groß, die Matratzen fanden wir "ok", wir konnten gut schlafen. Die Bettwäsche ist angenehm. Es werden pro Bett zwei Kissen + zwei Paradekissen angeboten. Auf dem Bett liegt ein roter Bettläufer. Für jedes Bett gibt es einen Bettvorleger. Jedes Bett hat einen Nachttisch mit zwei Schubladen, sowie eine Nachttischlampe, die gedimmt werden kann und deren Lichtfarbe durch Schaltvorgänge verändert werden kann. Die Beleuchtung im Zimmer ist ausreichend. Das Zimmer hat keinen Schrank, sondern ein offenes Regalsystem mit einem Safe und einer Ablage für den Koffer/ die Reisetasche. Eine Tischplatte dient als "kleiner" Schreibtisch. Die Steckdosen verfügen über USB-Anschlüsse. Ein "Notepad" ersetzt das Manual/ die Hotelinformationen. Leider hatte es bei uns nicht funktioniert. Das Zimmer verfügt über einen Stuhl und einen Hocker. Das Bad ist klein, der Platz reicht aber aus. Die Schubladen des Waschtisches lassen sich nicht ganz öffnen; darin liegt ein Fön. Die Dusche ist ebenerdig, mit Hand- und Regendusche. Das Bad ist voll verfließt. Das Licht wird über einen Bewegungssensor gesteuert. Spiegel und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Einen Ganzkörperspiegel ist im Wohnraum. Das Zimmer hatte eine Minibar zu fairen Preisen. Eine Flasche Mineralwasser ist gratis. Die Kaffeemaschine hat ausreichend Pads. Der Flatsreen - Fernseher hatte ausreichend Programme. Im Bad gibt es kleine Tuben mit Kosmetikprodukten.
Das Frühstück ist völlig ausreichend und mit berechneten 9,90 Euro in einer guten Preisrelation. Das Hotel legt Wert darauf, dass die Speisen frisch zubereitet sind und die Eiet aus dem eigenen Hühnerstall kommen. Es gibt Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen, Cerealien, Milch, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Sekt, Marmelade, Käse, Wurst, Schinken, à la minute gekochte Eier und Eierspeisen, Birchler Müsli, Jogurt, Quark, frisches Obst.
Das Hotel hat ein Convid-19 Konzept und setzt dies auch um. Der Homepage ist zu entnehmen, dass seitens der Hoteliers ein 4 Sterne Konzept angestrebt, dass derzeit noch nicht erreicht ist. Der Check-in verlief problemlos. Die Corona Anforderungen des Hauses konnten geklärt werden. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Das Frühstück wird so abgewickelt, dass die Speisen in Buffetform hinter Glas präsentiert werden, der Gast sagt, was er haben möchte und der Service das Frühstück zusammenstellt. Der Check-out war freundlich und korrekt. Insgesamt empfanden wir alle Mitarbeiter als freundlich, kompetent und kundenorientiert. Wir können das Hotel weiter empfehlen und würden bei einer ähnlichen Reise auch wiederkommen.
Das Hotel liegt unmittelbar in der Altstadt. Die Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife