das Hotel ist wunderschön gelegen am Kilometerlangen Sandstrand mit schönen Bungalows. Wir haben erste Reihe Fußfrei bekommen von den Bungalows und alleine vor diesem könnte man wochenlang verweilen. Internetzugang war Problemlos möglich. wenige Gäste davon ziemlich viele Japaner. Wir hatten Frühstück bebucht das war gut. Sonstiges Essen im Ort (5min. Gehzeit essen) da viel günstiger und super Auswahl an lokalen. Empfehlenswert WEST POINT super Service überaus freundliches Personal. Ausstattung der Bungalows großzügig und sauber. Das wahrscheinlich beste Hotel zu dieser Zeit in diesem Ort. Ein neues sehr schönes Hotel ist 2km links dem Strand entlang im Bau. Handytelefonie gibt es keine in Myanmar es gibt nirgendwo Empfang alle Kontakte über Internet in den Hotels. Reisezeit Mitte November bis mitte Dezember war für uns bestens nur schönes Wetter. Wir waren in diesem Hotel im Anschluss an eine 2Wöchige Privatrundreise mit privatem Fahrer und Reiseleiter es ist dies für Myanmar das beste das man machen kann den mit der Privatreise bleibt man stehen wo es schön ist, kann Essen wo man will und der Reiseleiter zeigt einem Dinge die Sie als Gruppenreisender nie sehen würden.
Die Bungalows sind schön ,sauber und geräumig. Die Möblierung ist praktisch und gut. Die Dusche ist groß und sauber, keine Badewanne- kein Föhn- keine Bademäntel. Hellhörig sind die Zimmer in Myanmars Hotel eigentlich überall auf Grund der Bauweise mit Schilfdächern usw. Unser Bungalow war direkt 10 Meter vom Sandstrand entfernt es gibt aber auch Bungalows im Hotelgarten etwas zurückversetzt.
Die Gastronomie ist das einzige wo man nicht ganz weiß warum hier alles sooo teuer ist. Das Essen ist im Ort nähmlich genauso gut wenn nicht besser jedoch viel billiger. die Sauberkeit im Restaurant war jedoch gut wie in allen Hotels dieses Landes sogar hervorragend. Die Atmosphäre natürlich gedrückt weil kaum Ausländer hier waren und wenn dann Japaner die aber sowieso nicht Kontaktfreudig sind. Natürlich sollte man trinkgelder geben diese sind das Geld von denen die Leute Ihre ganze Familie ernähren.
Das Service war kompetent gut und sehr freundlich. Englisch wird hier überall gesprochen. Zimmerreinigung war perfekt. Check- In , man wird am Eingang empfangen wo eine große Tafel steht mit Willkommen Mister ... Willkommen Mrs...freundliches Personal an der Reception jedoch eher distanziert. Über Beschwerden können wir nichts sagen da es keinen Anlass zu einer Beschwerde gab.
Lage direkt am Meer mit kilometerlangen Sandstrand. einkaufsmöglichkeiten im Ort 5 Minuten entfernt. Unterhaltung gibt es keine jedoch sind diese Leute dieses Personal der Lokale ud Geschäfte Unterhaltung genug den nirgendwo haben wir noch solche freundlichen Menschen kennengelernt wie in Myanmar. Ausflug ins elefantencamp im 30 min. entfernten Dschungel ist möglich war aber eigentlich nicht das was wir uns vorgestellt haben mit 2 alten Elefanten durch den Bach für eine halbe Stunde und dann war es das. Natürlich gibt es keine Bahn keinen Bus nur ein selbst organisiertes Fahrzeug welches wir in den fünf Tagen mit Fahrer zur Verfügung hatten und welches uns auch hierher gebracht hat und uns wieder zurückbrachte weil der Fahrer fünf Tage auf uns gewartet hat.
Natürlich Internetzugang hat auch immer funktioniert und ist auch die einzige kontaktmöglichkeit von Myanmar nach außen. Keine Boutique, Disco, Hallenbad es ist ja Myanmar . Swimming Pool sehr schön und sauber. Der Strand ist eine Augenweide Sie werden am Strand liegen bis es finster ist denn diese sonnenuntergänge sind ein Traum und es gibt keine Surfer- Segler - Jachten und sonstiges Lärmendes Zeug wie in Europa Sie denken sich 70 Jahre zurück und in dieser Zeit lebt man hier und das ist schön und die beste Unterhaltung die man sehen kann.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Rudi |