Nachdem wir bereits im Jahr 2006 einige Tage in diesem Hotel verbracht hatten, waren wir sehr gespannt, ob sich viel verändert hat. Zum Glück war es nicht so! Es gibt 24 Zimmer in zweistöckigen Gebäuden im hinteren Teil der Anlage, jeweils mit Balkon oder Terrassse und 39 Bungalows die etwas näher zum Meer stehen. Die Gartenanlage ist wunderschön und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel zu ca. 20% belegt. Die Restaurants in Dorf kann man alle unbesorgt besuchen. Die meisten westlichen Urlauber saßen immer im Royal Flower Restaurant, da es optisch das Ansprechendeste ist. Allerdings sind die Preise auch etwas höher. Unser Favorit war das Ngwe Hline Si. Das Essen war dort immer exzellent. Im Dorf kann man für ca. 1€ pro Tag Fahrräder mieten. Neben dem Yuzana Resort befindet sich ein Beauty Salon. Dort bekommt man eine Massage für 5000 Kyat/ Std.(im Hotel 20 USD). Ich kann es sehr empfehlen! Geldumtausch geht in Ngwe Saung nur mit Dollar, und selbst da ist der Kurs sehr schlecht, also besser in Yangoon tauschen, da bekommt man auch Euro getauscht.
Wir hatten ein Zimmer in einem der zweistöckigen Gebäude in der oberen Etage. Der Balkon ist schön groß. Im Kleiderschrank ist ein Safe. Es ist ein Wasserkocher vorhanden, sowie Teebeutel und Instantkaffee, die täglich aufgefüllt werden. Einen Fernseher mit Deutscher Welle gibt es auch.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war reichlich und gut. Man konnte sich Eier in allen Variationen zubereiten lassen. Es gab sogar Schwarzbrot. Toastbrot, Brötchen und Croissants sowie Kuchen waren auch jeden Tag vorhanden. Am Stand befindet sich eine Beachbar, die wir aber nicht besucht haben.
Die Zimmerreinigung war tadellos. Es waren sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück immer genügend Mitarbeiter da, die Englisch sprachen. Nach unserer Ankunft hatten wie ein Problem mit dem Safe und kein warmes Wasser. Dieses wurde jedoch innerhalb kürzester Zeit zu unserer vollsten Zufriedenheit in Ordnung gebracht. Das Personal ist durchweg sehr nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Meer und zum Ort mit seinen Restaurants und Geschäften ist es nur ein Katzensprung.Das ist insbesondere von Vorteil, wenn man zum Abendessen ins Dorf möchte, da eine Staßenbeleuchtung nicht existiert. Die Anreise von Yangoon dauert 5-6 Stunden mit dem Auto. 2006 war es noch möglich, mit dem Flugzeug bis Pathein zu fliegen, aber jetzt wird nur noch der Landtransfer angeboten.
Der Pool ist groß und sehr sauber. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser im Meer ist sehr sauber genauso wie der Strand. Es gibt auch einen Tennisplatz. Tauchen war während unseres Aufenthalts nicht möglich, da sie keinen Dive- Master hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Marén |