Andrea (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales Hotel zu humanen Preisen

Schlecht

Das Hotel befindet sich Prenzlauer Berg in einer Seitenstraße, welche mit Kopfsteinpflaster versehen ist. Das Hotel hat 3 Sterne und wirkt auf den ersten Blick sauber und erinnert an ein altes englisches Hotel, mit einem netten Innenhof, den man passieren muss, um ins Hotel zu kommen. Störend war jedoch der starke Zigarettenrauch aus dem Raucherzimmer, der bis in die Halle strömte. Gäste sah man dort aus jeglicher Struktur. In unserem Zimmerpreis war Frühstück mit inbegriffen, hatten wir aber auch nicht direkt da gebucht! Im Zeitalter von Smartphones fanden wir es nicht so angebracht, noch Geld fürs WLAN zu nehmen. Teilweise hatte ich unten in der Halle keinen Handyempfang.

• Unser Zimmer war klein und nach hinten raus. Lange jedoch problemlos für uns 2,5. Dort stand ein Doppelbett und zwei Nachttische, an denen man sich in der Nacht gerne mal den Kopf stieß. Leider konnte man diese auch nicht weiter zur Seite stellen, da der Platz nicht da war. Es gab einen kleinen sehr alten Fernseher, ein Schrank und ein Unterschrank zum TV, jedoch ohne Minibar! Das Zimmer hatte auf jedem Nachttisch 1 Flasche Wasser und einen O-Saft. 5€ für das Wasser fand ich jedoch total überzogen für die Hotelklasse. Das Bad war extrem klein aber ausreichend, nur in der Duschkabine hatte man so seine Mühe sich überhaupt zu drehen. sauber war das Bad jedoch. Leider war das Zimmer extrem heiß trotzt der Jahreszeit, so dass wir die ganze Nacht mit offenem Fenster geschlafen hatten.

• Können wir nichts viel zu sagen, nur zum Frühstück, welches ok war. Es verschiedene Wurstsorten, Käse, Müsli und Joghurt, ebenso wie Marmelade, Honig und Nutella. Eier und Rührei, welches allerdings etwas an der Oberfläche angetrocknet gewesen ist. Zu trinken gab es Cafe und Tee, sowie Wasser still und sprudel, zwei verschiedene Säfte und für unsere Tochter auf Anfrage Kakao. Die Wurst war eine abgepackte und leider wackelten die Stühle, wen das nicht stört, der wird da sicherlich satt

• Das Personal wirkte teilweise sehr gelangweilt und unaufmerksam. Wir sind ca. 30 Minuten zu früh dort angekommen. Checkin, wäre erst ab 15:00 Uhr gewesen. Wir fragten ob unser Zimmer zufällig schon fertig wäre. Wir wurden mit unserer Karte hochgeschickt, nachdem uns bestätigt wurde, dass das Zimmer bereits gereinigt wäre. Als wir die Tür öffneten stellten wir fest, dass das Zimmer noch vom Vorgänger nicht gereinigt worden ist. Die Putzleute kam wortlos rein und fingen mit der Reinigung an. Wir sagten unten an der Rezeption Bescheid und wurden gebeten kurz zu warten. Nach 20 Minuten fragten wir mal vorsichtig nach wo uns dann mitgeteilt wurde, das das Zimmer doch längst fertig wäre. Die ganze Zeit über saßen wir direkt in der Halle bei der Rezeption. Auf Fragen zu den richtigen Bahnlinien hatten wir eher das Gefühl zu stören. Beim Frühstück und der Abreise jedoch waren die anderen Angestellten sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung klappte gut und auch das Frühstück war ok, wenn auch nicht überragend.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral am Prenzlauer Berg. Bis zum Bahnhof läuft man ca. 15-20 Minuten. Nach wenigen Metern Fußweg befindet sich die Straßenbahn und auch von der Autobahn ist es nicht weit entfernt. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße aus Kopfsteinpflaster, was sehr laut werden kann, sofern man das Zimmer zur Straße hin hat. Fußläufig befinden sich zahlreiche kleine Cafes und Lokale.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Andrea