Wir hatten das Familien 'Apartment' - zwei Klitzekleine Zimmer, in einem die Klimaanlage und das Quietschebett ( (ur)alte Federkernmatratze ). In dem anderen standen zwei Einzellbetten und ein mini Kühlschrank, der nur noch von der Größe des Fernsehers unterboten wurde. Gefühlte 5Zoll... ;) Dafür fast an der Decke angebracht, und leider lag kein Fernglas bei.. (Aber wer will schon Fernsehen, wenn draußen 50Grad und das Meer wartet...). Unser Balkon war genauso groß wie das Zimmer - und entschädigte für Einiges. Sauberkeit war noch OK, das tägliche säubern war eher oberflächlich, die Problemzonen blieben solche. Manchmal wurden neue Handtücher vergessen (die Benutzten aber enfernt..) Die Eingangstür wurde danach regelmäßig nicht verschlossen, oder der Balkon offen gelassen. (In all der Zeit ist aber bei niemandem was weggekommen!) Allgemein fühlte man sich sehr sicher. Es gab Gäste aus Deutschland und Polen, wenige aus Rußland - die Stimmung (vor allem an einigen Türkei Motto Partys) war sagenhaft gut und Locker!! Alle tanzten miteinander in einer selten freundschaftlichen und Barrierefreien Art und Weise. Einfach Top und in einer größeren Anlage eher nicht realisierbar.
Wie oben beschrieben, schlicht und klein aber ausreichend (für den üblichen 3 Sterne Standard) - die Untehaltung machte einiges Wett, aber nicht alles. Zufrieden wären wir wirklich, wenn der Gesamtpreis (2Erw./2Kinder) um einige Hunderter tiefer wäre. So stimmte Preis/Leistung noch gerade so.
Die kleine Kantine passte gut zu den Semi-Prof. Kellnern. Plastikstühle und relativ beengt.. Frühstück: leckeres Brot (!), aber jeden Tag die gleiche eine Sorte Käse und zwei Sorten Wurst (die eine war OK). Angeschmolzene gelbliche Butter, die nicht jeder essen konnte. Einige Landestypische (?) Marmeladen und Corn-Flakes. Kaffee war trinkbar Für mich eine 4- Mittag: hatten wir nicht, da HP - war aber nach einigen Aussagen 'deckungsgleich' mit dem Abendessen Abendessen: manchmal Kebapähnliches Fleisch (lecker!), sehr oft Huhn gekocht. Viele viele Gemüse Beilagen und Salate - schmeckte immer! Nachtisch war immer Wassermelone (manchmal noch was zusätlich, Milchresi etc.) Keine 'Haute Quisine', aber durchaus Nahrhaft und frisch! 2- bis 3
Nun gut..das Personal.. Freundlich, ja doch. Der eine spricht ein wenig deutsch, der andere ein wenig englisch - aber eigentlich alles nur improvisiert... Leider war mein türkisch noch in der Ausbauphase (unterste Stufe). Was eher störte, war die fehlende Professionalität, die sich oft in einer eher zu großen Zutraulichkeit den Gästen gegenüber offenbarte (vor allem den jüngeren, hübschen und weiblichen...) Oft keine Gläser oder Kaffetassen, so gut wie NIE kleine Löffel (!) - Wechselgeld nach einer Wartezeit (meistens aber ohne Erinnerung daran). Der Manager, immer da und zur Stelle (gerne um die neu zugereisten Schönheiten zu begrüßen!). Ein netter Typ, immer einen lockeren Spruch (in English) auf den Lippen. Leider etwas überfordert - in unserer letzten Woche wurden daher 5(!) Zimmer doppelt 'verkauft' was in wilden Zimmertauschaktivitäten seinen Höhepunkt fand! Gäste wurden um 8:00 Wachgeklingelt und zum Zimmertausch 'animmiert' - Gäste am Abreisetag ebenfalls um 8:00 in die Rezeption umquattiert!
Eher ruhig (um nicht zu sagen - weit vom Geschehen) in einer unbedeutenden Seitenstraße gelegen. Zum Strand und der schönen Promenade waren es gut 15Min. In die Antike Stadt Side ca.25Min. dort findet sich auch der zugeteillte Strand mit konstenlosen Liegen. Dieser ist mit extra zu diesem Zweck angeheuerten (und wie im Hotelnamen angedeutet- antiken) Kleinbussen erreichbar. Die meistens gut überladenen Gefährte fuhren mehrmals am Tag (in ausreichender Frequenz) hin und her. Die abenteuerliche Fahrweise mancher Fahrer ersetzte für uns den Safari oder Quad Ausflug ;) Einmal verreckte ein solches Taxi (Getriebeschaden) nachdem der Fahrer ALLES gab :)
Die 'wahre' Untehaltung habe ich bereits beschrieben... :) Sport = Pool= völlig OK und ausreichend! Nie wirklich überfüllt. Die Wasserrutsche war der Highlight (mehrmals am Tag wurde das Wasser zugeschaltet). Wirklich sauber/rein roch es allerdings nicht, ich denke die gebotene Wasserqualität war gerade ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Artur |