- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Na Nirand Romantic Boutique Hotel in Chiang Mai wirkt auf den ersten Blick wirklich romantisch und nett. Es gibt aber auch Nachteile.
Unser Zimmer A302 lag im ersten Gebäude. Eines von 15 Zimmern des A-Gebäudes in der 3. Etage und war so meine ich nicht 31-35 qm groß sondern vielleicht 24 qm. Sehr dunkel da das Haus im Lannastil gebaut ist. Es war sauber und gepflegt. Die Möglichkeiten mit der Garderobe war sehr eingeschränkt. Wir konnten nicht mal einen Koffer auspacken, da es kaum Patz gab die Sachen aufzuhängen, noch abzulegen. Wenn in der ersten Etage jemand die Eingangstür schloss hörten wir das bei uns. Auch Nachbarzimmergeräusche sind hörbar. Da das Hotel von vielen Chinesen für eine oder zwei Nächte gebucht wird ist hier ein ständiges kommen und gehen, dadurch wird es noch lauter. Ein Frage nach einem bezahlbaren Upgrade hatte zu den 120,00 € die wir bezahlt haben noch über 500,00 € pro Nacht mehr gekostet. Dafür hätten wir im Ritz Carlton am Potsdamer Platz in Berlin eine tolle Suite bekommen. Das war völlig überzogen. Unser Zimmer war mit 120,00 € so finde ich schon überzahlt. Nach eigenen Angaben von chinesischen Gästen hätten die nicht mal die Hälfte gezahlt.
Ausgesprochen gutes Frühstück mit ausgesuchten Sachen. Immer frisch nachgelegt und zubereitet. Auch hier war der Service hervorragend. Die Frühstücksterrasse direkt am Fluss tut ihr übriges. Sehr guter Kaffee und Speisen. Zum Hochzeitstag wurde wir mit Torte und geschmückten Bett überrascht. Die Coctails zur Abendstunde wurden ebenfalls durch super Personal gereicht.
Der Empfang war sehr, sehr nett, herzlich und kompetent. Ausgesprochen guter Service vom Anfang bis Ende. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt und immer mit einem Lächeln. Bei der Beschwerde über lautes Türen knallen und chinesischen lauten Rufen über die Flure gegen 6 Uhr morgens wurde sich sofort entschuldigt und nachgesehen. Die Zusatzangebote wie Wäscheservice sind sehr teuer. Manchmal teurer als in Deutschland. Aber die Wäsche war sehr sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt außerhalb der Altstadt direkt am Fluss mit dem Namen Ping. Die Lage ist ruhig und doch zentral. Nach 500 Metern landet man mitten im Trubel eines Nachtmarktes dem Ansuarn Market. Hier kann man einkaufen, essen und vieles mehr. Tuk Tuks und Songthaews stehen praktisch fast vor dem Eingang und man kommt von hier aus überall hin. Die Fahrt von Flughafen zum Hotel dauerte 20 min. und kostete mit dem Airport Taxi 300 Baht. Mit einem Taximeter (stehen am Ausgang des Flughafens ziemlich weit links -10 min zu laufen wäre es bestimmt billiger gewesen) Aber es ist schon ok und ging sehr schnell.
Fitnesscenter und Spa wurden nicht besucht. Der Pool ist vollkommen ok, etwas kühl, aber zum abkühlen ist er ja auch da. Viele Grüße an die Personen die auch hier die 6 Liegen über Stunden blockierten ohne diese zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Andreas |