Lt. den Fotos vom Katalog haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Uns hat die leicht erhöhte Lage des Hotels und die kleine Bucht mit den Wellen super gefallen. Hier zu Hause gehen die Leute ins Erlebnisbad und dort wird genörgelt *tststs*. Die Gebäuse 3-stöckig (schön überschaubar), das Restaurant und die kpl. Außenanlage supersauber! Ausflüge auf eigene Faust sind prima per Guagua zu machen. Wir können dieses Hotel empfehlen, wenn man einen Urlaub machen will bei dem man auch mal selbstständig was unternehmen will. Wir haben 2 Ausflüge gebucht - Isla Saona und Laguna Limon (Gruß an Reiseführer Ralf). Sind beide nur zu empfehlen! Santo Domingo haben wir auf eigene Faust gemacht, ist mit Guagua super zu machen.
Die Zimmer sind sehr groß und die gemauerten Betten riesengroß und superbequem. Habe noch nie in einem fremden Bett so gut geschlafen wie dort. Der Schrank ist im Bad, aber wir hatten kein Problem wg. Schimmel. Der Safe ist im Schrank und ohne Taschenlampe schlecht zu bedienen. Sehr sichere Sache mit dem Safe, denn es sind keine fest eingebauten Schlösser. Das Bad war sehr sauber, die Badewanne wie allg. in der D.R. etwas abgenutzt. Fön, Seife, Duschgel und Shampoo sind vorhanden. Tägl. Handtuchwechsel, 2x Bettwäsche in den 14 Tagen. TV (Dt. Welle) und Telefon.
Das offene Restaurant ist prima gemacht und auch bei heißem Wetter immer schön luftig. Die Auswahl zum Frühstück ist klasse. Mittagessen haben wir kaum gemacht, sind lieber abends dort zum Essen. Auswahl war reichhaltig, wenn auch immer mal wieder sehr ähnlich. Toll war der Nudelkoch, wo man sich seine Pasta selbst zusammenstellen kann. Der Koch dort ist supernett und spricht deutsch! Die Kellner(innen) leider nicht, aber mit Händen und Füßen klappt es prima und ist lustig dazu.
Keinerlei Probleme mit dem Personal. Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch die ganze Zeit über so behandelt. Als einmal abends Handtücher fehlten, waren die nach Anruf in der Rezeption nach 5 min auf dem Zimmer. Reinigung war einwandfrei und nach einem kleinen "Tipp" gab es immer wieder auch ein kleines Extra. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Die Kellner(innen) waren auch sehr nett und aufmerksam.
Das Hotel liegt an der Schnellstrasse zwischen Boca Chica (15 km) und Juan Dolio (10 km). Bei der Ankunft waren wir etwas entsetzt darüber, aber ab dem zweiten Tag war das überqueren der "Autobahn" normal und hat richtig dazugehört :-) Gute Einkaufsmöglichkeiten in Boca Chica, aber Vorisicht vor Abzockern!.Die Tranferzeit zum Flughafen ist leider viel zu lange. Wir waren 3,5 bzw. 4 Stunden unterwegs (wg. anfahren von vielen anderen Hotels).
Die schöne Poolanlage liegt schön zwischen Gebäude und Badebucht und dort waren auch immer Liegen zu bekommen. Am Strand war es (wie fast überall) so "üblich", daß sich welche morgens um 7 Uhr die Liegen mit Handtüchern reservierten und erst gegen Abend erschienen. Die Pizza an der Poolbar war lecker!
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Heike & Reinhard |