Das Hotel ist jetzt 4 Jahre alt, hat eine sehr schöne und auch sehr gepflegte Anlage. Die Zimmer sind für europäische Verhältnisse recht groß. Sauber, großzügig und landestypisch eingerichtet. Auf den eingebauten Schrank im Badezimmer gehen wir an späterer Stelle ein. Nur so viel: Wir haben "Ivan" und "Jeanne" mitgemacht und wissen jetzt, warum das so ist. Wir hatten AI gebucht und nach 3 Tagen das Mittagessen ausfallen lassen können. Das Essen ist reichhaltig und sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eingenommen wird es in einem Freiluftrestaurant, gebaut wie ein römischer Tempel. Umgeben von Palmen und wahnsinnig nettem und aufmerksamen Personal. Alles in Buffettform, Getränke werden serviert. Pastagerichte und Omeletts wurden, nach eigenem Wunsch, von den Köchen zubereitet. Hatte der Koch mal keine Gast, tanzte er nach der leise im Hintergrund laufenden Merenguemusik, manchmal auch Batchata. Die Freundlichkeit und das Lächeln des Personals war nicht angetackert, es war deren Natur. Unser persönlicher Dank geht hier an Frances Lopez und Sunny (keinen Anspruch auf Richtigkeit der Schreibweise). Sogar nach einem 20 Stunden Tag empfingen sie am nächsten Morgen ihre Gäste mit dem gewohnten Lächeln und der gwohnten Freundlichkeit - Die, die uns in der Disco verabschiedet hatten, begrüßten uns zum Frühstück oft wieder - Hochachtung !!! Die anwesenden Gäste kamen aus England, Italien, Frankreich, Brasilien und Deutschland Es war nicht unser erster DomRep Urlaub. Die Hotels, die wir bisher bewohnten, wurden von Hurrikans zerstört. Diesmal haben wir Ivan und Jeanne mitbekommen. Als wir die Nacht von "Jeanne" im Klo verbrachten, waren wie für alles Mobiliar glücklich, welches fest und nicht verrückbar war. Es ist kein Problem, wenn der Schrank im Klo untergebracht ist. Es gibt eh keine Tür und sicherer ist es allemale. Luft kommt ran und es müfffelt nur, wenn es extrem feucht ist. Da ist es dann aber egal, wo deine Klamotten hängen.
Einige Beschreiber haben die Hauptstraße er wähnt. die diekt am Hotel vorbei geht. Auch hier: Wer lesen kann ist klar im Vorteil Wie mit der Abgeschiedenheit, steht alles im Katalog. keiner braucht sich über Dinge beschweren, die vorher angekündigt worden sind. Und mit dem Geruch, das ist so ne Sache. Nach Sch...... hats nie gerochen. Aber nach Fisch. Ist nun mal nicht jedermans Sache, aber nicht zu ändern. Bei 2 Stürmen kommt ne Menge Dreck an den Strand und viel Getier und das kann gammeln und riechen, sehr streng sogar. Hat aber nix mit dem Hotel zu tun.
Die Bar ist nur bis 23.00 Uhr geöffnet. Wem der Sinn nicht nach Disco sthett, hat Pech gehabt. Nur dort gibt es noch Getränke. Allerdings hat die Disco eine sehr schöne Terrasse und die Musik ist nicht mehr so dröhnend. Dort kann bzw. muß man sich dann eben aufhalten. Ich habe irgendwo gelesen, dass in der Disco nicht geraucht werden darf. Hatten wir auch gedacht, aber...... Es stehen nirgendwo Aschenbecher. Also nimmt man sich einen Plastebecher, füllt ihn halb mit Wasser auf und hat eine hervorragende Kippenschüssel.
Beschwerden: Sofortige Reaktion, wir hatten nach Jeanne eine Tropfsteinhöhle als Zimmer und von unten standen wir 10 cm im Wasser. Die Betten sind also nicht umsonst auf Betonsockeln. Und wenn es einen freistehenden Kleiderschrank gegeben hätte, wäre der auf Garantie durchs Zimmer gewandert. Und das wäre wirklich böse gewesen.
Das Hotel verfügt über eine sehr schön angelegte, saubere Poolanlage. In 40 Schritten ist man allerdings auch am Strand. Die, mal früher aufstehen, können sich das "Strandfegen" ansehen. Er wird gefegt und geharkt. Der Strand gehört zu einer Badebucht. Diese ist ca. 50-60 m breit. Liegen sind am Pool und am Strand vorhanden und gibts wie Handtücher gratis. Wir haben es nicht erlebt, dass man keinen Platz mehr bekommen hat, bzw. alle Liegen besetzt waren. Bei ruhiger See ist das Wasser einfach super. Nix zum Schnorcheln, aber sehr viel Badespaß. Flaches und sauberes Wasser. Der Transfer dauert von PC ca. 3Std. von anto Domingo etwa 30 min. Busse halten direkt vor der Tür, ob privat oder staatlich. Für ein paar Peso kommt man mit einem privaten Bus nach Juan Dolio oder Bocca Cica. Taxis, staatliche, sind ganz schön teuer. Mit dem Bus kommt man auch überall hin.
Internetzugang ist vorhanden, aber wir haben keine Ahnung, wie es funzt. Animation ist so, wie man sie sich wünscht. Nicht aufdringlich, wer mitmachen will kann, wer nicht, läßt es sein. Tischtennis gibts, Muckigeräte sind da und wer will kann auch Billard spielen.Nicht alles im besten Zustand, aber was solls. Its Inclusive
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |