Es handelt sich beim NAKUK um einen riesigen, zum Hotel umgebauten, alten Gulfhof. Er liegt inmitten von Marschfeldern und hat neben 16 Gästezimmern, Essensraum mit-Nichtraucherbereich, schöne Terrasse zum Frühstücken mit Blick auf die Marschwiesen, eine kleine Bar, Eingangshalle mit Kamin. Das Doppelzimmer kostet je nach Lage zwischen EUR 110,00 bis EUR 120,00/Nacht. Es hat im oberen Stockwerk Zimmer mit Marschblick und unten mit Terrasse. Man kann sich massieren lassen und das NAKUK verfügt außerdem über eine Recreativum. Die Preise stehen auch im Internet www.nakuk.de Direkt in Horumersiel würden wir nicht sogern wohnen. Das NAKUK hebt sich von allen Hotels im Ort deutlich ab. Man kann vom NAKUK aus schöne Touren, auch mit dem Fahrrad in die nähere Region bis nach Carolinensiel unternehmen. In Carolinensiel ist im Sommer immer etwas los, Hafenfest, historischer Markt etc. Wir fahren mit Sicherheit wieder zu Familie Judick ins NAKUK!
Die Zimmer sind unterschiedlich groß und bestehen aus einer Sitzecke und einem großen Doppelbett, Schrank mit integrierten Safe, kleinem Schreibtisch. Bedingt durch den Lehmputz an den Wänden herrscht in den Zimmern ein gutes Raumklima. Man hat ein großes Bad in Mosaikfliesen im dänischen Stil (keine Duschwanne), einen riesigen Spiegel, Fön etc. und flauschige Badetücher. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine große Terrasse mit Deckchairs, die Zimmer im oberen Bereich haben den Blick auf die Marschwiesen. Die Zimmer auf der gegenüberliegenden Seite haben Gartenblick, u. a. auch auf den Teich, in dem die Frösche quaken. Wir fanden dies sehr angenehm und haben sehr gut geschlafen.
Frühstück ist inklusive (incl. Räucherfischplatte und Krabben) und für das Abendessen, welches von Hotelbesitzer zubereitet wird, kann man sich auf einer Tafel eintragen lassen. Das Abendessen besteht aus drei Gängen und ist saisonal abhängig. Wir haben bisher immer abends im Hotel gegessen, weil die Familie Judick leichte Gerichte zubereitet und auch hervorragende Weine an-bietet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ganz hervorragend, denn die Vorspeisen kos-ten EUR 4,00 bis 4,50 und die Hauptgerichte zwischen EUR 13,00 bis EUR 14.00. Es ist möglich im Speiseraum (Nichtraucher) zu essen, oben auf der Empore oder vor dem Kamin.
Der Service ist hervorragend. Man wird bei der Ankunft vom Besitzerehepaar begrüßt und auf sein Zimmer gebracht. Das Servicepersonal ist beim Frühstück und beim Abendessen immer zu einem kleinen „Schnack und Späßchen" bereit. Wir haben nicht einmal erlebt, dass jemand einen mürrischen Gesichtsausdruck an den Tag legte, geschweige das man nicht gegrüßt wurde (s. Beurteilung „Hohes Haus“ in Greetsiel). Beim Check-Out wird man vom Besitzerehepaar verabschiedet und man freut sich schon auf’s nächste Mal.
In den Ort Horumersiel läuft man ca. 15 Minuten. Wie überall in den Touristenzentren an der Nordsee kann man dort keine lukullischen Hochgenüsse erwarten. Deshalb ha-ben wir die Abende immer im NAKUK verbracht und mit anderen Gästen oder den Be-sitzern gemütlich am Kamin einen Plausch gehalten.
Siehe teilweise oben!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |