Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel - sehr schön bis ins kleinste Detail.

Das Hotel ist klein und familiär. Es hat nur 15 Zimmer und so werden alle Gäste persönlich und sehr nett betreut. Man fühlt sich hier als Gast wirklich sehr gut aufgehoben – fast wie Zuhause. Während unserer Aufenthalte waren immer Gäste aller Altersgruppen da. Meistens Alleinreisende und Paare die ihre „kinderfreie“ Zeit genossen haben. :-) Insgesamt kann ich das NAKUK nur weiterempfehlen für alle, die mal ausspannen und sich verwöhnen lassen möchten. Babysitter suchen und Zeit zu Zweit genießen – es lohnt sich. Wir kommen auf jeden Fall immer wieder gern hierher. Und noch mal zur vorherigen Bewertung: einen EC- Aufschlag haben wir bei keinem unserer ca. 6 Aufenthalte hier bezahlt!!!

• Die Zimmer sind total gemütlich und sehr geschmackvoll eingerichtet. Vor allem sind sie wirklich riesig. Unser letztes Zimmer war mit Terrasse und glaub ich 40 qm groß. Man kann direkt raus auf seine Terrasse gehen auf der Liegestühle stehen und morgens wird man von der Sonne geweckt. :-) Im Zimmer und Bad ist alles vorhanden was man braucht. Von den Gästen in den benachbarten Zimmern hört man eigentlich nichts, was ich sehr angenehm finde. Die Einrichtung ist insgesamt wirklich sehr gut erhalten – von Abnutzungsspuren nichts zu sehen. Und zur vorherigen Bewertung möchte ich sagen, dass wohl das Konzept nicht verstanden wurde! Wer hier angebliche Abnutzungserscheinungen und „Schleifspuren“ der vorherigen Gäste an den Wänden sieht hat sich wohl nicht weiter damit beschäftigt. Sehr schade. Die Wände sind nämlich aus Lehm und auch die Farbe ist ein Naturprodukt, daher sind sie leicht naturfarben und nicht rein weiß. Gerade das finde ich super und das macht den Reiz aus, denn es macht die Zimmer so natürlich gemütlich.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Es gibt immer frische und hochwertige Produkte. (Der Käse wird z. B. frisch auf dem Wochenmarkt gekauft – nicht dieser billige Scheibenkäse den es sonst so gibt). Bei Abendessen kann man sich sein Menü selbst zusammenstellen – auch wenn man Halbpension gebucht hat. Jeden Abend gibt es eine neue Speisekarte. Alles wird frisch gemacht, so dass auch Wünsche berücksichtigt werden können. Das ist gerade bei uns sehr gut, da meine Frau diverse Allergien hat. Trotzdem hat sie jeden Abend ohne Probleme etwas Leckeres gefunden.

• Der Service ist wirklich super. Hier macht sich die familiäre Führung echt bemerkbar. Man wird aufmerksam, aber unaufdringlich, immer freundlich bedient. Auch die Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Wir wurden von den Inhabern persönlich mit Handschlag begrüßt und verabschiedet – alle anderen Gäste auch. Nach dem ersten Aufenthalt haben uns sogar die Mitarbeiter schon wieder erkannt, was ich sehr nett finde. Es ist einfach nicht so unpersönlich wie in großen Hotels.

• Gut
  • Es liegt an der Nordsee, kurz vor Horumersiel. Man kann zu Fuß in den Ort gehen und ist in ca. 10 Minuten da. Durch den Ort durch kommt man auch sehr schnell ans Meer. Mir gefällt es sehr gut, dass das Hotel schön im Grünen liegt und man vom Trubel nichts mitkriegt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für so ein kleines Hotel wirklich super. Und man kann direkt raus auf die Terrasse und in den Garten gehen und sich dort auf eine Liege legen. Es gibt verschiedene Saunen, eine Wärmekabine und eine Erlebnisdusche. Ausserdem kann man Massage und Kosmetik buchen. Meine Frau hatte jetzt eine Körpermassage, die wirklich sehr zu empfehlen ist.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness