Das Hotel besteht aus etwa 40 Studios bzw. Appartements, es ist in einer Art U-Form angebracht und besteht aus 3 zweistöckigen Gebäuden. Im Hofinneren ist einer (kleiner) Pool mit ein paar Liegen. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber noch gut in Schuß und die Anlage sehr sauber und grün. Ich habe nur Frühstück gebucht, kann darüber aber nicht viel berichten, da es Frühstück nur bis 09.30 Uhr gab und ich es meistens versäumt habe. Man kann aber auch HP buchen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Österreich, Deutschland und den Niederlanden - und es sind alle Altersklassen vorhanden, viele Stammgäste. In Stalis sind viele Urlauber Stammgäste, die beinahe jedes Jahr dort Urlaub machen. Für Nachtschwärmer in der Nebensaison nicht ratsam, da vorwiegend ältere Gäste im Ort sind, und die Bars dementsprechend früher zusperren. In den Nachbarorten Chersonissos und Malia ist dagegen das Nightlife super, der Rest aber (Strand, Tavernen) zum Vergessen. Stalis ist aber gegenüber den Nachbarorten was Essen und Getränke angeht, am preiswertesten - vor allem in den Diskos, dafür ist halt die Auswahl an Diskos eher gering. Ausflüge sind unbedingt empfehlenswert, egal ob mit Mietauto, Moped oder Quad. Unbedingt aber Preise vergleichen, da die doch von Anbieter zu Anbieter sehr varieren können. Da Kreta eine relativ große Insel ist, gibt es unzählige Ausflugsziele, die ich gar nicht aufzählen kann, am besten beim Reiseveranstalter informieren (gibt bei Ankunft von Neckermann einen kleinen Prospekt), aber die Ausflüge dann am besten selbst planen.
Die Studios bestehen aus einem Raum, sind für 2 Personen ausreichend groß. Die Appartement bestehen aus 2 Räumen und bieten für 4 Personen genügend Platz, jedoch wird es da mit dem Kasten eng, da auch in den Appartements nur einer vorhanden ist. Ansonsten sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage und Kochnische gibt es in jedem Zimmer. Zimmer mit Meerblick sind kaum vorhanden. Einige Zimmer haben das Fenster bzw. Balkon Richtung Hauptstraße, was manchmal ziemlich störend sein kann, wenn Autobusse und Motorräder vorbeirauschen.
Bezüglich des Essens kann ich nicht viel sagen, da ich das Frühstück nur etwa 2 mal miterlebt habe und ich kein Frühstücksmensch bin. HP ist zwar buchbar, aber es wäre echt schade, da es soviele gute Tavernen im Ort gibt, welche man ausprobieren sollte.
Das Personal ist meist sehr freundlich. Jedoch spricht nur der Chef Spyros deutsch. An ihn kann man sich immer wenden, wenn's Probleme geben sollte. Das Reinigungspersonal spricht minimal Englisch. Wir hatten eine sehr freundlich Putzfrau, die uns zwar nicht verstand, aber wir verständigten uns dann halt mit Händen und Füßen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und das gründlich. Handtuchwechsel etwa alle 2 bis 3 Tage. Unterhaltungsprogramm gibt es in diesem Hotel keines (abgesehen davon wenn die Nachbartaverne Live-Musik hat ist man gezwungen, die Musik bis zum Schluß - etwa 23.00 Uhr mitanzuhören). Es gibt im Hotel eine Bar, die der Chef persönlich betreut und welche etwa bis 1.00 Uhr geöffnet hat.
Das Hotel befindet sich in einer kleinen Nebenstraße, aber nach etwa 40 m erreicht man die etwas lebhaftere "Beach-Road", wo sich unzählige Bars, Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Zum Strand ist es auch nicht weiter als 40-50 m. Dort bekommt man 2 Liegen plus Schirm ab 3 € (hängt vom Strandabschnitt bzw. Pächter ab). Der Sandstrand ist relativ sauber und es sind alle paar Meter Duschen vorhanden. Die Liegen stehen aber relativ eng nebeneinander. Gleich gegenüber des Hotels gibt es eine Taverne, wo man sehr gut griechisch essen kann. Dort gibt es auch 2mal pro Woche Live-Musik mit Tanz. Sonst kann man aber auch die Strandtavernen empfehlen, wo man den Sonnenuntergang genießen kann. Für Nachtschwärmer hat Stalis nicht allzuviel zu bieten. Es gibt zwar einige Bars und "Diskotheken", aber in den Nachbarorten Chersonissos und Malia ist eindeutig mehr los. Empfehlenswert aufgrund der wirklich leckeren Cocktails ist die Bar "Seawolf". Dort ist die Bar in Form eines Bootes. Die Cocktails kosten zwischen 4,5 und 4,8 € und sind im Gegensatz zu anderen Bars nicht "gewassert".
Wie gesagt, gibt es nur einen kleinen Pool und einige Liegen, aber man sollte den Tag eigentlich besser am schönen Strand verbringen, der auch für Kinder sehr geeignet ist, da das Meer flach abfällt und man endlos hineingehen kann. Stellenweise gibt es Steine im Meer, aber der Strand ist sehr lang und es gibt genügend Strandabschnitte ohne Steine. Keine Animation im Hotel vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|