Die Hotelanlage im allgemeinen ist sehr modern und stilvoll eingerichtet, da es auch im Winter 2007 renoviert wurde, weshalb wir auch dieses Hotel wählten. Der Hotelkomplex ist nicht zu gross und hat eine gute Infrastruktur. Ist meiner Meinung nach allerdings nicht für Familien geeignet, da Spielplatz und Planschbecken für Kleinkinder nicht vorhanden sind. Wenn wir wieder nach Agia Napa reisen würden und wir uns für das Hotel Napa Mermaid entscheiden würden, dann würden wir nur noch Zimmer/Frühstück buchen, sowie unbedingt ein Zimmer auf die Poolseite nehmen, damit wir nachts die Müllabfuhr nicht mehr so laut hören würden. Eventuell würden wir uns aus diesem Grund auch für ein anderes Hotel entscheiden, welches noch ruhiger liegen würde. Für uns hat das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz gestimmt. Die Jahreszeit war herrlich, denn wir hatten von Mitte Oktober - Ende Oktober noch herrliche 27-30 Grad.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlicher Meersicht, was wie bereits erwähnt, eher klein war. Es ist aber modern und stilvoll eingerichtet. Auch der Balkon war sehr klein und der Platz, wo man die nasse Badewäsche & Tücher aufhängen konnte, war sehr klein. Zudem ist es verboten, die Badetücher über das Balkongeländer zu hängen. Klimaanlage und Haarfön waren gut und funktionierten, Flachbildschirm-TV mit ARD und ZDF vorhanden. Kühlschrank und Safe waren auch vorhanden, was allerdings extra verrechnet wurde und relativ teuer war. Die Sauberkeit war gut, die Bettwäsche und die Handtücher wurden angemessen bis mehrfach gewechselt. Was uns persönlich störte, war der nächtliche Lärm der Strasse (Auto, Bus und Lastwagen-Verkehr) und vorallem die Müllabfuhr, die täglich nachts kam und grossen Lärm verursachte.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar, sowie eine Poolbar. Die Hygiene im Speisesaal war sehr gut, auch am Buffet und an den Tischen. Die Preise waren so, wie wir es erwartet hatten, etwa wie hier. Wir hatten Halbpension gebucht und da gab es verschiedene Themenabende immer in Buffetform: Italienisch, Orientalisch, Zypriotisch etc. Das Essen generell war lecker und da findet bestimmt jeder etwas, was er gerne mag. Wir würden allerdings dieses Hotel nicht mehr mit Halbpension buchen, sondern lieber auswärts in den vielen kleinen Tavernen im Zentrum essen gehen.
Vom Service des Hotels waren wir etwas enttäuscht. Im Vergleich mit anderen 4*Stern-Hotels, wo wir waren, stimmte für uns das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Das Hotelzimmer war allerdings so wie im Internet abgebildet, allerdings sehr klein. Auf dem Balkon hat man wenig Platz zum die Wäsche aufzuhängen. Die Freundlichkeit beim Servicepersonal war nicht immer da: mal waren sie gestresst und sehr unaufmerksam, dann wieder freundlich. Dann wurden uns zweimal Dinge verrechnet, die wir nicht konsumiert hatten, weshalb man die Schlussrechnung immer genau kontrollieren sollte. Die Zimmerreinigung war gut, nur einmal hatten wir nach der Reinigung Haare im Waschbecken.
Die Lage des Napa Mermaid ist sehr gut. Sie befindet sich nicht gerade im "Kuchen" und Trubel, jedoch kann man gut zu Fuss ins Zentrum von Agia Napa, wo man diesen Trubel finden kann. Auch ist der Strand in unmittelbarer Nähe und somit wunderbar erreichbar. Transferzeit zum Flughafen wäre etwa 35-40 Minuten, wobei es meistens länger dauert, da man Gäste aus verschiedenen Hotels einsammelt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die man über den Reiseveranstalter buchen kann, oder auf eigene Faust mit dem öffentlichen Bus unternehmen kann. Die Buspreise sind etwa gleich teuer wie bei uns, allerdings die Busse etwas "herunter gekommen".
Wer viel Unterhaltung sucht, ist in diesem Hotel bestimmt falsch, doch für uns war es richtig. Es ist eher ein ruhiges Hotel, hat aber abends eine "Ein Mann-Live-Band", die in der Bar Musik macht. Wir hatten eh meistens nach dem Essen ein paar Schritte Richtung Zentrum unternommen und irgendwo einen feinen Kaffee getrunken und danach noch einen Schlummerbecher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|