Schon der Eingangsbereich ist nobel und einladend. Das Hotel ist sehr gepflegt und das Reinigungspersonal putzt die Zimmer täglich. Wir hatten Halbpension und nichts zu beanstanden. Einen Internetrechner gibt es in der Lobby. An Gästen sind viele Engländer, Schweizer und Russen vertreten. Aber sehr angenehmes Publikum. Die Gäste befinden sich meist im Alter von 30-50 Jahren. Das Personal war, bis auf eine Mitarbeiterin im Wellnessbereich, sehr frerundlich. Bei Taxifahrern sollte man immer vorher einen Preis aushandeln, sonst wird man über den Tisch gezogen. Z. B. 8 € vom Hafen zum Hotel sollten reichen. Wir waren mitte September da. Die Hauptsaison ist dann gerade vorbei. Die Hotels und Strände sind somit nicht mehr überfüllt. Abreisende Gäste erzählten uns, dass noch Anfang September bis zu 45 Grad waren. Wir hatten so 30-35 Grad und es war sehr angenehm.
Unser Zimmer war groß genug für zwei Personen. Die Möblierung war im gehobenen Stil. Die Betten waren definitiv sauber und die Matratzen sehr gemütlich. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage. Ein Safe konnte im Zimmer kostenlos genutzt werden. Weiterhin war das Zimmer mit einer Minibar (nicht genutzt) und einen Wasserkocher ausgestattet. Jeden Tag wurde Kaffepulver aufgefüllt.
Das Essen war fantastisch. Es gab morgens und abends Buffet. Eine riesige Auswahl und frische Salate. Jeden Abend gab es Themenabende (internationale Küche). Jeden abend ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt und man konnte sich so oft nachholen, wie man wollte. Im Resataurant konnten wir uns aussuchen, ob wir drinnen oder draußen essen möchten. Die Bar hatte Normalpreise und fast jeden Abend Live-Musik.
Bis auf eine Mitarbeiterin im Wellness-Bereich war das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Es arbeiten dort Schweizer und in Deutschland aufgewachsene Zyprioten. Mit Deutsch und Englisch kommt man hier immer weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt. Nichts zu beanstanden.
Zum Strand sind es lockere drei Minuten. Einmal über eine Straße und über einen Parkplatz. Der Strand ist weiß und das Wasser klar. Zum genießen! Am Strand sind Freizeitgestaltungen wie Paragliding, Jetski usw. möglich. Das Hotel liegt leicht außerhalb von der Innenstadt Agya Napa, was wir aufgrund der Lautstärke eher als angenehm empfanden. Trotzdem ist man zu Fuß in wenigen Minuten in der Innenstadt. Hier gibte es viele Restaurants und Bars. Zu den Restaurants können wir nichts sagen, da uns die HP vollkommen gelangt hat. Eine Ecke in der Innenstadt ist extra für Bars und Clubs eingerichtet worden. Hier reihen sich die selben aneinander und es kann die ganze Nacht gefeiert werden. Man kann sich demnach aussuchen, ob man feiern oder entspannen möchte. Sollte man zu Fuß in die andere Richtung gehen, gelangt man auf einen Wanderweg, die an den Klippen lang führen. Hier sind viele kleine und versteckte Badebuchten zu finden, die nicht überlaufen waren. Busse (1 € die Fahrkarte für die gesamte Strecke) fahren fast vor dem Hotel ab. So richtige Bushaltestellen gibt es nicht. Immer den Arm hochhalten, wenn ein Bus kommt. ;-) Einkaufsmöglichkeiten und Autovermietungen gibt es um die Ecke. Eine Landrover-Tour ins Troodos Gebirge ist zu empfehlen. Jedoch sollte man sich auf eine ruppige Fahrt gefasst machen. Es lohnt sich trotzdem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|