Sehr zentral gelegenes Cityhotel, das sich wiedermal über eine Renovierung freuen würde! Hard-Rock-Cafe, viele Tavernen, Partystimmung etc. in unmittelbarer Umgebung. Allerdings für Strandurlauber nicht unbedingt empfehlenswert. Die Strände Aya Napa Beach (in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar) und Nissi Beach (in ca. 15-20 Minuten mit dem Bus), sind zwar recht gut erreichbar, da das Hotel jedoch keinen eigenen Strandabschnitt hat und die Strände sogar Ende September noch immer heillos überfüllt waren, war es nahezu unmöglich 2 Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen. Von Ayja Napa aus kann man sehr schöne Ausflüge mit dem Bus nach Larnak, Protaras, Nikosia etc. machen. Die Busverbindungen sind sehr gut und ein Leihauto ist nicht unbedingt erforderlich, besonders wenn man Linksverkehr mit Rechtslenkung nicht gewohnt ist.
Obwohl wir ein Superior Zimmer (extra MIT Balkon) gebucht haben, war dieses recht beengt! Der Balkon mit Blick zum Parkplatz, war wirklich nicht einladend! Das Zimmer ist recht altmodisch mit dunkelbraunen Möbeln ausgestattet, wirkt sehr düster und würde unbedingt eine Renovierung vertragen. Das Badezimmer ist sehr klein. Regale oder sonstiger Abstellbereich wären wünschenswert. Außerdem wäre uns eine Duschkabine anstatt der Badewanne viel sympathischer gewesen. Ich, als Brillenträgerin, habe einen Vergrößerungs-Schminkspiegel besonders vermisst. Steckdosen waren uns auch viel zu wenige im Zimmer vorhanden. Außerdem werden unbedingt Zwischenstecker benötigt. Es gibt keine einheitlichen EU-Steckdosen. Das Bett war soweit sehr bequem, sodass wir gut geschlafen haben. Da das Hotel sehr verwinkelt ist, war der Weg zum hoteleigenen Pool, zur Rezeption, zum Speisesaal, etc. leider jedesmal recht weit.
Die Speisenauswahl war sehr reichhaltig und schmackhaft. Alles, auch trotz Corona, in buffettform auf Selbstbedienungsbasis mit Maske, Handschuhen und Abstandsregel, was unsererseits sehr zu befürworten war! Beim Abendbuffet hat es ungefähr 7 bis 8 warme Gerichte zur Auswahl, und dazu noch Beilagen und ein sehr reichhaltiges Salatbuffet, gegeben. Pizza und Spaghettis standen täglich standardmäßig zur Verfügung. Auch unterschiedlichste Suppen wurden angeboten. Ca. 4 verschiedene Dessert- bzw. Obst als Nachspeisenvariationen rundeten das Dinner ab. Die Speisen waren wirklich sehr gut zubereitet und schmackhaft gewürzt. Die Auswahl war abwechslungsreich und vielseitig. Für "Allesesser" wirklich sehr empfehlenswert. Reine "VegetarierInnen" müssen sich leider, wie in den meisten anderen Hotels auch, auf das Salat- und Nachspeisenbuffet und auf die Beilagen beschränken. Köstliche, rein vegetarische Gerichte, wie z. B. Gemüselasagne, Gemüsemoussaka, etc. findet man leider nur sehr selten und gehören leider nicht zum täglichen Standart.
Das Zimmerservice war recht gut. Duschgel und Haarshampoo mussten wir urgieren, wurde uns jedoch recht schnell gebracht. Das Frühstücksservice auf der Sonnenterrasse im Freien war täglich eine Katastrophe! Der einzige Kellner, der auf der Terrasse anwesend war, war leider wirklich nur reine Deko! Der hat sich mehr mit seinem Handy beschäftigt, als mit den Gästen! Tische wurden nicht abgeräumt, Gedecke mussten wir uns selbst besorgen, die riesigen Sonnenschirme wurden oftmals nichtmal aufgespannt. Speziell beim Frühstücksservice wäre schon großes Verbesserungspotenzial drinnen!
Die Transferzeit vom Flughafen hat mit einigen Stops nur ungefähr eine dreiviertel Stunde gedauert. Ayja Napa ist für Urlauber, die es lieben, wenn einiges los ist, wirklich zu empfehlen. Besonders empfehlenswert ist die abendliche Magic-Dancing-Waters-Show in Protaras. Dorthin kann man gut mit dem Taxi um € 20,- pro Strecke gelangen. Die Tickets haben ca. € 23 - pro Person (ohne Buffet) gekostet. 1 Stunde vor Beginn sollte man unbedingt kommen, um einen guten Platz zu bekommen. Diese einzigartige Show mit Musik, Wasser-, Farb-, Laser-, und Feuerspektakel war wirklich ein großes Erlebnis. MEZE-Essen (Gericht mit sehr vielen typisch zypriotischen Gängen) in einer der netten Tavernen, war auch ein absolutes Must-Have! Für Strandurlauber würde ich nicht unbedingt das Ayja-Napa-Plaza empfehlen! Die beiden Strände Nissi Beach und Aya-Napa-Beach sind heillos überfüllt. Bezahlte Liegen waren am späteren Vormittag leider keine mehr zu bekommen!
Im Ayja-Napa-Plaza gibt es nur 1 Pool im Innenhof des Hotels. Leider wird dieses ständig mit Musik beschallt. Lärmfreie Zonen um das Pool findet man nicht. Animation wird keine angeboten. Der Indoor- Wellness-Bereich mit Massage- und Behandlungsmöglichkeiten, entspricht leider keineswegs unserem bekannten, europäischen Standart! Sportmäßig wurde nichts angeboten. Allerdings an den öffentlichen Beaches findet man ein sehr umfangreiches Angebot. Nette Bars, Discos, einen großen Freizeitpark, etc. gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Auch unzählige interessante Ausflüge (im Wasser und an Land) und Sightseeingtrips werden angeboten und sind zu vernünftigen Preisen buchbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Birgit |