Das Hotel befindet sich ca 10 Autominuten von Piano di Sorrent entfernt, auf einer Anhöhe mit sehr ansprechendem Panoramablick auf Meer und die reizvolle landschaftliche Umgebung. Das Hotel (ca 120 Zimmer) ist schon etwas älter, was man aber erst auf den zweiten Blick (Badarmaturen, etwas abbröckelnde Farbe an wenigen Ecken, einzelnes Mobiliar) erkennt. Die riesige Eingangshalle mit Marmorböden und schönem Mobiliar ist beeindruckend. Wir waren mit dem Hotel absolut zufrieden, das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Auch im Hochsommer wehte hier auf der Anhöhe immer ein sehr angenehmer Wind. Das Hotel bot nach unseren täglichen Ausflügen eine ansprechende Atmosphäre. Für einen Badeurlaub mit Kindern ist es jedoch nicht geeignet.
Wir hattten für unsere 4-köpfige Familie ein sehr sauberes, geräumiges Zimmer mit TV (1 deutscher Nachrichtensender) und sehr großem Balkon mit Panoramablick (trotz Lowcost). Das Bad war leider sehr klein und etwas in die Jahre gekommen. Die Betten waren sehr gut, der Raum etwas hellhörig, was jedoch wenig störte. Handtücher wurden täglich gewechselt, Fön und Minibar sind vorhanden.
Das Essen (wir hatten Halbpension) war landestypisch, reichhaltig und gut. Beim Abendessen (3-Gang Menü zuzügl. Obst und süßem Nachtischbuffet) kann man je Gang zwischen 6 unterschiedlichen Gerichten wählen, jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Die Getränke sind m. E. zu teuer (Flasche Wein 22 Euro). Man bekommt jedoch eine große Flasche Wasser für 3 Euro. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm und eher ruhig.
Die Zimmer waren sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich, wir konnten uns mühelos auf englisch verständigen. Etwas deutsch wird auch gesprochen.
Für Ausflugsmöglichkeiten auf die Sorrentiner Halbinsel mit dem PKW (wir hatten stets einen Mietwagen) ist das Hotel hervorragend geeignet. Für Leute ohne PKW existiert ein kostenloser Shuttleservice nach Sorrento mehrmals am Tag. Und von Sorrento kann man mit Bahn (der Circumvesuviana), Bus oder Schiff fast alle attraktiven Ziele der Region gut erreichen. In der direkten Hotelumgebung haben wir keine Einkaufsmöglichkeiten entdeckt, der nächste kleinere Ort ist in ca 15 min zu Fuß erreichbar. Kostenlose Parkmöglichkeiten am Hotel sind vorhanden.
Der Swimming-Pool am Hotel ist zum kurzen Abkühlen geeignet, für Kinder jedoch schnell langweilig. Das Hotel bietet ferner am Meer einen kostenfreien Strandzugang bei einem anderen Hotel an. Die Bucht dort ist sehr malerisch, es gibt zwei Swimming-Pools mit Meerwasser und gute Essmöglichkeiten. Leider kann man dort schlecht im Meer schwimmen. Das Nastro Azzurro verfügt über einen eigenen Tennisplatz und bietet Wellnessleistungen in einen anderen Hotel an. Jeden Abend gab es 2h Musik durch einen Alleinunterhalter. Ansonsten ist es sehr ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Kristina |