Sehr gepflegtes, ruhiges Mittelklasse Hotel innmitten des wunderschönen Nationalparks Müritz. Ideal für Ruhesuchende, Wanderer, Radfahrer, Naturliebhaber.
Die Zimmer sind in der für diese Kategorie standardmäßig ausgestattet, es gibt: Bad / WC / Dusche, Doppel- oder getrennt stehende Betten, Flachbildschirm TV, Schreibtisch, großer Kleiderschrank plus Garderobe. Schnelles Wlan steht im gesamten Haus zur kostenlosen Verfügung. Zum ab- oder aufschließen der Zimmertüren sind keine Schlüssel mehr erforderlich, sondern funktionieren über Chipkarten, was sehr komfortabel ist. Wenn Fenster und Türen geschlossen sind ist es sehr ruhig, auch vom Nachbarzimmer vernimmt man keinerlei Geräusche - sehr erholsam ! Was sofort auffällt ist die fast schon pingelige Sauber- und Ordentlichkeit, nicht nur in den Zimmern sondern im ganzen Hotel. Die Matratzen, ist natürlich geschmackssache, haben mir sofort zugesagt. Sehr gutes Detail, jedes Fenster hat ein Fliegen- Mückengitter davor, sodass man beruhigt lüften kann, ohne die lästigen Quälgeister reinzulassen.
Hier kann ich leider nur über das üppige Frühstücksbuffet sprechen, Abendgegessen haben wir immer unterwegs. Es fehlte an nichts, von versch. Müsli über versch. Aufschnitt und Wurstsorten über 6 versch. Marmeladen über versch. Honig, Nussnougat und andere Brotaufstriche über Quark, Joghurt, Obstsalat, Gemüse über versch. Brötchen und Brotsorten war wirklich alles dabei. Kaffee und Tee stand endlos zur Verfügung, auch Säfte und Milch bis zum umfallen. Der Speiseraum war modern und freundliche Ausgestattet und es lagen an jedem Fenster Ferngläser bereit um die unmittelbare Natur zu beobachten.
Frau D. und ihr Team haben den Laden voll und ganz im Griff und lassen nichts anbrennen. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt, jede Auskunft ist sofort erbracht. Frau D. hat darüber hinaus eine wirklich sehr herzlich, warme, fröhliche Art, die sie sich hoffentlich behällt. Beschwerden gab es bei uns nicht. Gut war auch die jeden Morgen neue Frühstückpost die auf jedem Tisch bereit lag, mit Wetternachrichten und Tipps für Ausflüge.
Anfahrt vom Hauptort Waren aus ca. 10km, gut zu fahrende befestigte Straßen. Die Lage ist, innmitten des Nationalparks Müritz, eher was für Ruhesuchende, Wanderer, Radfahrer oder einfach Naturliebhaber, kein Krach, kein Lärm - Natur Pur. Die Umgebung ist vom Hotel aus gut zu erreichen, der Ort Waren, wo auch diverse Geschäfte, Restaurants, usw. vorhanden sind, ist mit dem Auto in nur 10 min. erreicht. Da man sich direkt im Nationalpark befindet, ist man quasi mitten im Geschehen, von dort aus sind wunderschöne Radtouren / Wandertouren sofort machbar. Waren bietet für jeden Geschmack etwas, Jachthafen, Fußgängerzone, Restaurants, Geschäfte und Lädchen, von dort aus lassen sich auch Rundfahrten auf der Müritz machen.
Sauna gab es, jedoch von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung. Sehr gut der Fahrradkeller, dort haben wir unsere Fahrräder sicher unterstellen können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |