Ulrich und Brigitte Fehlauer (71+)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
TOP-Empfehlung nicht nur für Bergwanderer!!

Wir waren nach 2016, jetzt im September 2019, das 2. Mal im Hotel DER BIRKENHOF - und es wird nicht der letzte Aufenthalt gewesen sein! Es ist ein ausgesprochen freundlich professionell geführtes privates 4 Sterne Hotel, ideal gelegen für Bergwanderungen aller Schwierigkeitsklassen, die direkt vom Hotel aus gestartet werden können. Zimmer und Appartements (stilgerecht bayrisch /sehr gepflegt) und Verpflegung (Halbpension *****) sind erstklassig. Oberstaufen liegt unten im Tal, Immenstadt und Oberstdorf - nach Osten hin - Wangen und der Bodensee - nach Westen hin - sind mit dem Auto leicht erreichbar.

• unser Appartement bestand aus einem Wohnzimmer (mit Schlafcouch), Schlafzimmer (Doppelbetten), Bad (Dusche/WC), einem Vorraum und großem Balkon mit weitem Talblick.

• Das Frühstück (Büffet) war reichhaltig und qualitativ sehr gut. Eierwünsche wurden individuell erfüllt. Das hervorragende Abendessen (HP) umfasste Salatbüffet, Suppe, Auswahl von 3 Hauptgerichten (davon eins veg.) und Dessert.

• Besitzerfamilie und Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auf (erfüllbare) Wünsche wurde prompt eingegangen, Beschwerden hatten wir keine.

• Aktivitäten

Wellnessbereich (kein Pool) mit Panorama-Sauna für uns ausreichend gut. Das Hotel plant für die kommende Saison einen Badeteich auf dem wunderschönen Gelände. Es gab (Gott sei Dank) kein Entertainment im Haus - die Bergwelt ringsherum ist grandioses Entertainment genug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019