Schickes 4-Sterne-Hotel mit tollen renovierten Zimmern und geringen Schwächen. Generell ist es ein 4-Sterne-Wellnesshotel mit gehobener Einrichtung und gediegen-alpenländischem Ambiente, sehr gutem Essen und auch "gehobener" Gästestruktur, welche teilweise (!) nach meinem Eindruck sehr ansprüchlich, fast versnobt wirkt. Da tat mir das Personal manchmal leid. Die Renovierung hat dem Hotel sicher gut getan, mein Zimmer war top eingerichtet. Für Langläufer uneingeschränkt zu empfehlen. Umgang mit dem Gast für meinen individuellen Geschmack etwas unpersönlich. Vegetarische Gerichte optimierungsfähig. Geringer Zuschlag für Einzelnutzung des Doppelzimmers. Viele Stammgäste.
Ich bekam ein kostenloses Upgrade in die Kategorie "Tirol Nord" und war begeistert. Ein ganz toll eingerichtetes und modernisiertes Zimmer mit sehr schönem Wohnbereich. Sehr geschmackvolle Einrichtung mit Holz. Die fehlende Duschabtrennung im Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig und sorgt für mittelgroße Überschwemmungen. Minibar vorhanden mit moderaten Preisen. WLAN mit guter Verfügbarkeit.
Ambiente im Restaurantbereich durchaus als "gehoben" zu beschreiben, sehr gepflegt alles. Das Essen ist ohne Einschränkungen hervorragend. Morgens gibt es eine sehr große Auswahl an hochwertigen Nahrungsmitteln. Tolle Brötchen- / Brotauswahl, Lachs, Käseplatte, Obst, Joghurt, Eierspeisen nach Wunsch (mit Tlw längerer Wartezeit), Würstchen, Gemüse, Marmeladen und und und. Abends ein tolles Menü stets mit abwechslungsreichem Salatbüffet mit klasse Dressings, gute Suppen, raffinierte Vorspeisen. Bei den Hauptgerichten kann man zwischen 3 Varianten (Fleisch, Fisch, Veggie) wählen, einen Abend gab es ein tolles Büffet mit regionalen Spezialitäten. Ebenfalls einmal in der Woche gab es ayurvedisches Essen, was evtl leicht halbherzig umgesetzt wurde. Beim Abendessen gibt es an einigen Tagen stimmungsvolle Klaviermusik, was ein tolles Ambiente zauberte. Warum vergebe ich "nur" 5 statt 6 Sterne ? Manchmal wirkte der Service personell unterbesetzt, und für meinen Geschmack teilweise etwas zu "professionell", aber das ist Geschmackssache. Nachmittags gibt es zwar Kuchen, aber der Kaffee muß extra bezahlt werden, zB über 3 Euro für einen Cappuccino. Das kenne ich aus anderen 4-Sterne-Hotels mit Halbpension und Nachmittagsjause so nicht, es wirkt etwas wie Geldmacherei. Die Getränkepreise beim Abendessen sind teilweise sehr hoch, das haben ja auch schon andere Gäste angemahnt. 5,50 Euro für ein Weizen aus der Flasche, naja.... aber für einen Longdrink, in diesem Fall ein "Southern Comfort Cola" dem Gast 11,20 Euro zu berechnen ist schon eine Unverschämtheit. Die vegetarischen Gerichte fallen gegenüber den beiden anderen Auswahlmöglichkeiten in der Pfiffigkeit ab, in der Woche gab es mehrfach "Nudeln mit Parmesan" in Variationen, ich denke, da ist mehr drin. Sehr gute Nachspeisen, die "Salzburger Nocken" waren ein Traum.
Ich bin aus anderen Hotels derselben Kategorie insgesamt eine persönlichere Ansprache gewohnt. Kein "wie war die Fahrt", "wie war Ihr Tag" oder sonst große Worte zur Begrüßung oder zwischendurch, auch generell ist die Betreuung der Gäste eher höflich-professionell als persönlich. Ich vermute allerdings, daß das dem Großteil der Gäste auch lieber so ist. Die wechselnden Kellner sind auch nicht jedermanns Sache, ich fühlte mich aber besonders von Daniel ("Jesses Maria !") und Vivienne hervorragend betreut. Die Rezeptionistinnen sind sehr ortskundig. Falls es so etwas wie einen "Chef des HAuses" gibt, so habe ich ihn oder sie nie gesehen. Jeden Tag gab es eine tolle Gute-Morgen-Post. Zimmerservice ohne Beanstandungen.
Etwas erhöhte Lage zum Ortszentrum, etwa 10 Minuten fußläufig zu Fußgängerzone/Bahnhof gelegen und 15 Minuten zum Loipeneinstieg am Olympiazentrum. Die Loipe nach Scharnitz ist nach einem kleinen Fußmarsch (5 Minuten) hinter dem HAus hoch und den kleinen Abfahrtshügel hinunter erreichbar. Kostenloser Transfer am Abreisetag zum Bahnhof - toll ! Von Seefeld aus sehr gute Zugverbindungen über Garmisch nach München Hbf bzw Pasing, wo Anschlußzüge erreichbar sind in Richtung Rhein-MAin, Ruhrgebiet und Norddeutschland. Am Wochenende ein durchgehender ICE bis Hamburg.
- Sport
Ich bewerte hier mal den Wellnessbereich im HAus und beziehe mich auf die im 4. Stock befindliche Sauna ("Sky Spa"). Es gibt eine sehr schöne Panoramasauna mit tollem Blick über Seefeld und auf die Berge, allerdings ist sie fast nicht warm genug (draußen stehen 85 Grad dran, aber täglich zeigte das an der Decke befindliche Thermometer 80 Grad an, und so war es auch gefühlt). Aber das ist evtl eine Kleinigkeit. Die Anzahl der Liegen im Saunabereich ist knapp bemessen - ich frage mich, wie das gehen soll, wenn das HAus ausgebucht ist ? DIe Massagen, die im Wochenpreis (Paket) inkludiert waren, sind klasse - nichts für schwache Nerven! Im Saunabereich gibt es Wasser/Tee und etwas getrocknetes Obst und Nüsse, sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elmar |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 8 |
Lieber Elmar, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so umfassend zu bewerten. Dies ist für uns sehr wichtig, um dazuzulernen und stetig an einer Verbesserung zu arbeiten. Ihr Lob haben wir gerne weitergegeben, an Ihren Kritikpunkte werden wir mit Nachdruck arbeiten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns nochmals besuchen kämen, damit wir Ihren Aufenthalt bei uns perfektionieren können. Ihr Team vom Natur & Spa Hotel Lärchenhof ****