Das Landhotel Reiterhof liegt auf einer kleinen Anhöhe über Achenkirch. Es macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Für Gäste stehen überdachte Autoabstellplätze zur Verfügung. Unser Zimmer war ausgesprochen sauber und groß. Auch das Badezimmer mit Badewanne und Dusche und getrenntem WC war geräumig und sauber. Die Verpflegung mit Halbpension "plus" war üppig und immer hervorragend. Wie viele Zimmer es genau gibt, kann ich nicht sagen, jedoch macht es einen familiären Eindruck auch bei voller Belegung. (Schätze so an die 30+ Zimmer). Vorwiegend Gäste aus dem Bayrischen Raum. Altersdurchschnitt gehoben. Das Preis- Leistungsverhältnis ist bei dem Angebot jedenfalls gegeben. Selbst bei Schlechtwetter, kann man sich im Beautybereich verwöhnen lassen. Auf nach Achenkirch zum Reiterhof.
Unser Zimmer hatte geschätzte 40+ m². Es bestand auch einem Bad, getrennten WC einem Ankleideschrank und 2 Betten mit einer gemütlichen Sitzecke. Fernseher + Föhn brauchen wohl nicht erwähnt zu werden. Was uns persönlich bei **** gefehlt hat, waren die fast schon üblichen Duschuntensilien.
Es gibt ausgezeichnetes Frühstücksbuffet das wenig Wünsche offen lässt. Mittags gibt es ab 13 Uhr einen Mittagssnack mit Suppe, Hauptspeise und Salat. Am Nachmittag noch Kaffee und Kuchen. Weinkarte kann sich auch sehen lassen und die Preise sind angemessen. Man trinkt Flaschenweine auch gerne an 2 Abenden hintereinandern, was überhaupt kein Problem macht. Das Abendessen wird serviert. Man wählt aus 3 Hauptgängen. Insgesamt 5 Gänge. Alles in allem die Höchstnote.
Das Personal ist mehr als freundlich und bemüht. Stets wird nach dem Befinden und nach Wünschen gefragt. Die Chefin geht hier mit gutem Beispiel voran und kümmert sich sehr um das Wohl der Gäste. Tagsüber ist im Hotel kaum etwas los, da alle Gäste unterwegs sind.
Entfernung zum nächsten Wanderweg vielleicht 50 Meter. In die Ortschaft Achenkirch nicht mehr als 500 m. Bank 400m, Einkaufsmöglichkeit 400 m. Täglich werden vom Hotel bzw. vom Tourismusverband Wanderungen und Ausflüge angeboten.
- Wellness
- Sport
Das Pool ist der Größe des Hotels angemessen. Es gibt eine reichliche Auswahl an Liegen. Der Saunabereich besteht aus einer Vielzahl von Saunen unterschiedlicher Bedürfnisse. Auch hier die Bestnote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|