Inge (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholsame Tage in schöner Umgebung

Der Reiterhof ist ein für Tiroler Verhältnisse eher kleinerer, überschaubarer Familienbetrieb. Wir hatten ein sehr großes, sauberes und ansprechendes Zimmer mit einem großen Südbalkon. Obwohl wir nur 2 Nächte (über ein Gesundheitsprogramm unserer Zusatzversicherung) dort verbrachten, wurden wir vom Besitzerehepaar wie Stammgäste aufgenommen und behandelt. Auch das Personal ist zuvorkommend und freundlich. Das Hotel bietet erweiterte Halbpension, bestehend aus einem Frühstück, das alle Stücke spielt, einem Mittagsimbiss mit einem gut sortierten Salatbuffet, Suppen, einer warmen Hauptspeise, kostenlosen alkoholfreien Getränken vom Automaten und Nachspeisen, einem Kaffee- und Kuchenbuffet am Nachmittag (das wir nicht nutzten) und einem fünfgängigen Menü am Abend (3 Hauptspeisen zur Auswahl) Ein großer Teil der Gäste nutzt hier eines der Merkur-Vorsorgeprogramme und ist auf Erholung und Ruhe bedacht, daher gab es während unseres Aufenthalts keine einzige Lärmbelästigung.

• Gut
  • Größe und Möblierung des Zimmers sowie auch die Sauberkeit sind sehr gut. Trotz der großen Hitze draußen war das Zimmer immer angenehm gekühlt. Vermisst haben wir ein Tischchen auf dem Balkon (zum Ablegen von Lesestoff etc.), einen Kühlschrank im Zimmer. Der Fernsehapparat gehörte einmal für ein neueres Modell ausgetauscht. Den Bewegungsmelder in der Toilette haben wir für die Nächte aus Rücksicht aufeinander überlistet, indem wir die Zimmerkarte, die auch den Strom aktiviert, aus der Halterung genommen haben.

• Vom Frühstücksbuffet bis zum Abendmenu war alles abwechslungsreich, in großer Vielfalt und schmackhaft. Mein Mann hätte beim Abendessen gern einmal ein österreichisches Gericht zur Auswahl gehabt, aber das gab es ja immer zum Mittagessen. So musste er seinem Gaumen halt auch einmal ein mit Rosinen gefülltes Schweinetäschchen zumuten.

• Wie der Herr, so 's Gscher, heißt es. Und in diesem Hotel sind von den Chefleuten über das Servierpersonal bis zu den Zimmermädchen alle freundlich und hilfsbereit. Ein besonderes Lob möchten wir gerne auch dem Merkur-Personal ausprechen. Wir haben diese Vorsorgeprogramme schon mehrmals in anderen Anlagen gemacht. Hier haben wir uns besonders gut betreut gefühlt.

• Das Hotel liegt in Alleinlage auf etwa 960 Metern Seehöhe mit Blick auf den ursprünglichen Ortskern von Achenkirch (Pfarrkirche und Kalvarienbergkirche) und auf die umliegenden Berge. Rundherum gehören die Wiesen und Berghänge zum Reiterhof. Vor dem Hotel ist eine Liegewiese im zum Teil naturbelassenen Garten. Im Schwimmteich konnten wir uns täglich mehrmals abkühlen, uns an den blühenden Seerosen, dem Blutweiderich und den umherschwirrenden Libellen erfreuen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Inge

Dear Inge, thank you very much for your review and your detailed feedback. We are very pleased that you enjoyed your stay in our hotel. We would be very happy to see you again soon. Greetings from the Achensee family Reiter and the entire team