Wir haben einen sehr schönen Aufenthalt über die Merkur-Versicherung im Reiterhof Achenkirch verbracht. Es ist ein schönes, rustikales Haus. Wir stehen zwar mehr auf moderne Hotels, aber es war sehr gemütlich und wir haben uns recht wohl gefühlt. Angenehm und gemütlich war auch der Holzkamin, der abends an der Rezeption eingeheizt wurde. Kinder haben wir sehr wenige gesehen während unseres Aufenthalts. Großteils waren österreichische Paare anzutreffen, die auch über die Merkur-Versicherung gebucht hatten. Bei Aufenthalten über die Merkur hat man das Genießerkulinarium dabei, das Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Nachmittagskaffee und -kuchen und 5-gängiges Abendessen beinhaltet. Ich kann mir auf jeden Fall vorstellen dass wir in ein paar Jahren wieder einen Aufenthalt über die Merkur-Versicherung im Reiterhof Achenkirch verbringen.
Die Zimmer waren ebenso recht rustikal eingerichtet, aber zweckmäßig und wohnlich. Es gab keinen Kühlschrank, aber im Dezember kann man auch den Balkon zum Kühlen von Getränken verwenden. Das Bad war sehr groß und sauber, WC war getrennt. Wir hatten das Glück, dass unser Zimmer nach unserer Abreise nicht wieder belegt war, daher konnten wir für Late Check out aufzahlen (ca. € 30,- pro Person), dann kann man Zimmer und Wellnessanlagen bis 17:30 Uhr benützen und auch Mittagsbuffet und Nachmittagskuchen nochmal genießen. Da wir das Merkur-Programm an den ersten beiden Tagen sehr dicht gedrängt fanden, haben wir am letzten Tag durch den Late Check out nochmal einen vollwertigen Tag genießen können, fanden wir richtig toll.
Als größtes Manko fanden wir, dass man Mittagsbuffet und Nachmittagsjause nicht im Bademantel einnehmen konnte. Das gab’s noch in fast keinem Wellness-Hotel, in dem ich schon war. Zusätzlich zu den Behandlungen im Merkur Zentrum zieht man sich dann bestimmt 5 Mal untertags um (bei manchen Anwendungen soll man im Bademantel kommen, dann wieder in Sportkleidung und dann muss man wieder Straßenkleidung zum Essen anziehen). Zum Glück waren die Wege zwischen Zimmer, Restaurant, Merkur Zentrum und Saunabereich nicht allzu weit, sonst wäre das noch lästiger gewesen. Wir hätten es auch viel besser gefunden, wenn Mittagessen und Nachmittagskuchen zusammengelegt wären, da ich nach einem kleinen Mittagessen Lust auf etwas Süßes gehabt hätte und dann hätte man sich nur einmal umziehen müssen. Ansonsten haben wir uns aber mit den ausgezeichneten Speisen total überessen. Gleich bei der Ankunft wird man gefragt ob man Lust auf das Mittagsbuffet hat, was nach der Anreise sehr gut passt. Essenszeiten: Frühstück: 8:15-10:15 Uhr, Mittag: 13:00-14:00 Uhr, Kaffee & Kuchen: 15:30-16:30 Uhr, Abendessen: bis 19:30 Uhr sollte man am Tisch sein. Die Qualität des Essens war wirklich ausgezeichnet. An den Buffets wurde auch immer fleißig aufgefüllt. Mein Geschmack wurde genau getroffen, mein Lebensgefährte steht wiederum mehr auf Hausmannskost und war nicht ganz so zufrieden, wurde aber auch immer mehr als satt, vor allem bei den Buffets. Beim Frühstück konnte man nach Lust und Laune Eiergerichte bestellen, die dann direkt am Buffet frisch zubereitet wurden. Mittags gab es Suppe, ein warmes Hauptgericht und ein Salatbuffet. Beim Nachmittagskaffee gab es mehrere Kuchen und Torten und die Heißgetränke zur Selbstbedienung am Vollautomaten. Das 5-gängige Abendessen mit den kleinen Portionsgrößen (+ Salatbuffet) hat mir sehr gut gefallen, mir war es insgesamt trotzdem zu viel (vor allem weil man den ganzen Tag schon zu viel isst). Auch mit Getränken ist man gut versorgt. Während der Öffnungszeiten des Sauna-Bereiches kann man sich an der Getränkestation bedienen (Tees, Granderwasser, Säfte). Vor und nach den Behandlungen im Merkur Recreation Zentrum stehen auch immer Tee und Wasser bereit. Beim Mittagsbuffet hat man auch eine kostenlose Getränkestation. Das finden wir immer super, wenn man nicht selbst literweise Getränke mitbringen muss (gerade beim Saunieren braucht man sehr viel Flüssigkeit). Die Getränkepreise beim Abendessen waren ganz ok.
Wir haben die Mitarbeiter als ziemlich freundlich kennengelernt und uns recht wohl gefühlt. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt. Bei Late Check out wurde unser Zimmer sogar am Abreisetag nochmal für uns geputzt und es wurden nochmal frische Handtücher gebracht.
Das Hotel liegt am Achensee, etwas erhöht mit keinem direkten Seeblick. Durch das Merkur-Programm hatten wir kaum Zeit außerhalb des Hotels etwas zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Super Sauna-Bereich, wirklich ansprechend gestaltet mit dem plätschernden Wasserfall. Sehr gut gefallen hat uns natürlich auch, dass wir uns die gesamten Wellness-Anlagen nur mit wenigen Gästen teilen mussten, Anfang Dezember war es sehr ruhig. Frische Badetücher fürs Saunieren bekommt man nur morgens am Zimmer vom Reinigungspersonal. Das war aber ok. Öffnungszeiten: Pool: 6:30-19:00 Uhr, Saunabereich: 13:30-19:00 Uhr (hätte ruhig schon am Vormittag öffnen können). Pool und Sauna-Bereich liegen etwas voneinander entfernt. Für meinen Geschmack hätte der Pool im Winter etwas wärmer sein können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 36 |
Liebe Martina, herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte und Ihre Bewertungen. Wir freuen uns, dass Sie sich wohl gefühlt haben und so zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder mal ein paar Tage in unserem Haus verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße vom Achensee! Familie Reiter und das gesamte Team