Das Hotel selbst besteht aus mehreren miteinanderverbundenen Gebäuden. Durch die Bauweise und die verschiedenen Gebäudeabschnitte wirkt es sehr gemütlich und kleiner, als es eigentlich ist. Zimmer sind es ca 30, in verschiedenen Ausstattungen. Zimmer und Anlage wirken liebevoll dekoriert und sehr gepflegt. Die Außenanlage ist bayrisch gestaltet mit vielen Holzelementen, einem Bierstübl, Brockbackofen, sehr einladenen Sitzbänken, einem kleinen Goldfischteich und vielen Blumenrabatten. Im Gebäudekomplex integriert ist das Saunadorf, welches ausschließlich für Hotelgäste geöffnet ist.
Wir hatten eines der günstigsten Zimmer (gebucht über TUI, da günstiger als Direktbuchung beim Hotel). Die Ausstattung war für den Preis absolut ok. (Fernseher, Balkon, kostenfreien Safe und Fön enthalten) Alles war sauber und ordentlich.
Neben dem Hotel betreibt der Landgasthof eine öffentliche Gastronomie sowie eine angrenzende Metzgerei. Angeboten werden also eigene Fleisch und Wurstwaren. Wir hatten HP gebucht mit abendlichem 4 Gänge Wahlmenü. Neben regionaler Küche wurden vegetarische Speisen und leichte Speisen angeboten. Alles war superlecker und ansprechend angerichtet. Für Nicht HP: oder Mittagsgäste: die Speisekarte hat moderate Preise (Fleischgerichte ab ca 8 Euro)
Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, der Bettwäschewechsel 1x wöchentlich.Das Personal ist kontinuierlich freundlich und geht auf Wünsche der Gäste ein.Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Direkt neben dem Hotel befindet sich die Kirche. Dies ist der einzige Negativpunkt, da während unseres Aufenthaltes (wochentags) jeden Morgen um 6.00 Uhr die Kirchturmuhr zu schlagen begann. Das Dörfchen Arnschwang selbst ist sehr klein, eine Bank, Apotheke, Sparkasse und Supermarkt ist aber vorhanden. In der näheren Umgebung befinden sich viele Ausflugziele. ( z.B. Further Felsengänge, Weinfurher Glasdorf) Prag ist ca 2 Autostunden entfernt, Regensburg ca 1 Autostunde.
- Wellness
- Sport
Als eingeschworene Saunafans waren wir besonders gespannt auf das Saunadorf und wurden nicht enttäuscht. Die über 2 Etagen verteilte gemütliche Saunalandschaft im Stil des Hotels (viele Holzelemente, liebevolle Deko) mit 5 Saunen lud zum Entspannen geradezu ein. Eine kleine Außenanlage mit Liegen, Tauchbecken und Salzgrotte war ebenfalls dabei. Bademäntel und Saunatücher sind kostenfrei, ebenso Trinkwasser und verschieden Teesorten, lwelche man sich zubereiten kann. Öffnungszeiten sind von 15 bis 19 Uhr, auf Wunsch werden die Saunen auch früher angeheizt. Zusätzlich werden in separaten Räumlichkeiten verschiedene Beautyanwendungen und Massagen nach Voranmeldung angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|