Corinna (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für reine Wellnessurlauber nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel hat seine positiven Seiten, dennoch gibt es einige Punkte, die uns nicht überzeugt haben, besonders im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis. Insgesamt entspricht das Angebot für uns nicht ganz dem, was wir in dieser Preisklasse kennen. Aktuell können wir dieses Hotel für reine Wellness-Urlauber nicht weiterempfehlen, für Aktiv-Urlauber die gerne Ausflüge machen eher. Optisch ist das Hotel ansprechend und im bayerischen Stil gestaltet, was ihm eine urige Atmosphäre verleiht. Auch das Abendessen hat uns gut geschmeckt. Allerdings war das Frühstück eher unspektakulär, und Teller, Gläser sowie Tassen waren schnell vergriffen und wurden erst auf Nachfrage wieder aufgefüllt. Das Personal war stets freundlich, wirkte jedoch stellenweise überfordert, was möglicherweise auf Personalmangel zurückzuführen ist. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht, was wir positiv hervorheben möchten. Der Saunabereich ist relativ klein und wirkt bei höherer Gästezahl schnell überfüllt. An manchen Tagen findet einmal abends ein Aufguss statt - könnte auch hier mehr sein. Obwohl das Reservieren von Liegen untersagt ist, wird dies nicht kontrolliert, sodass es sehr schwierig ist, nach dem Frühstück noch einen Platz zu finden. Mit den geplanten Erweiterungen könnte sich dieses Problem noch verstärken, was den Wohlfühlfaktor mindert. Auch der Pool ist kühl, was im Sommer angenehm sein mag, im Herbst und Winter jedoch wenig einladend ist. Der Wellnessbereich könnte hier insgesamt durch eine wärmende Anpassung deutlich aufgewertet werden.. Ein weiterer Punkt, den wir als verbesserungswürdig empfanden, ist die Check-out-Regelung. Leider muss man das gesamte Hotel bereits um 11 Uhr verlassen, was in allen von uns bisher besuchten Wellnesshotels flexibler gehandhabt wird. Ein Aufenthalt von 1–2 Stunden über den Check-out hinaus ohne Aufzahlung wäre eine schöne Geste, um das Wellnesserlebnis abzurunden - wird in anderen Hotels des Preissegments auch so gehandhabt. Zusammengefasst: Das Hotel bietet eine nette Atmosphäre, jedoch wird der Anspruch eines „Wellness- und Genusshotels“ aus unserer Sicht nicht ganz erfüllt. Hier wäre es wünschenswert, den Fokus tatsächlich mehr auf Entspannung und Komfort zu legen, um das Preis-Leistungs-Verhältnis zu rechtfertigen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Eher schlecht
    • Sauberkeit

Zimmer sind schön, Zimmer mit Sichteinschränkung würde ich nicht empfehlen.

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Abendessen war gut. Es gab jeden Tag 3 Gerichte zu wählen, Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Zusätzlich konnte man noch aus zwei bayerischen Alternativen wählen. Salat gab es vom Buffet, wobei hier auch nur sporadisch nachgefüllt wurde. Frühstück könnte mehr Auswahl sein, Qualität der Speisen ist aber gut.

• Gut
  • Mitarbeiter stets sehr freundlich zu Gästen.

• Aussicht ist schön, in der Nähe sind viele Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Corinna

Liebe Frau Kolb, vielen Dank für Ihr detailliertes und konstruktives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen das Ambiente unseres Hotels sowie das Abendessen zugesagt haben und dass Sie die Freundlichkeit und das Engagement unseres Teams positiv hervorgehoben haben. Ihre Anmerkungen sind uns wichtig und helfen uns, unser Angebot weiter zu verbessern. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Rückmeldung zur Pooltemperatur nehmen wir ernst. Tatsächlich passen wir die Temperatur des Pools flexibel an die saisonalen Bedingungen und die Wünsche unserer Gäste an und hätten jederzeit eine Anpassung vornehmen können. Einfach beim nächsten Mal dies bitte gleich vor Ort ansprechen, dann kann darauf sofort reagiert werden. Bezüglich der Aufgüsse im Saunabereich bedauern wir sehr, dass diese während Ihres Aufenthalts eingeschränkt waren. Leider gab es in diesem Zeitraum einige Krankheitsfälle, wodurch das geplante Aufgussprogramm nicht wie gewohnt stattfinden konnte. Unser Team setzt alles daran, auch bei unvorhergesehenen Engpässen weiterhin ein möglichst umfassendes Wellnessangebot zu bieten. Auch Ihre Rückmeldung zur Check-out-Regelung schätzen wir sehr. Nach unserer Erfahrung ist es branchenüblich, dass eine Verlängerung des Wellnessaufenthaltes über den Check-out hinaus in Form einer kleinen Aufzahlung erfolgt. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte, Ihre Bewertung und das Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Arnschwang Ihre Familie Brunner