Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Aktuell finden Umbaumaßnahmen statt (Quelle: Hotelmanagement, März 2018)
Klasse Wellnesswochenende

Durch den neuen, ultraschicken Anbau ist der Brunnerhof in Arnschwang zu einem neuen Aushängeschild in Sachen Wellness in der nord-östlichen Oberpfalz geworden. Das Hotel an sich ist Top geführt, vom Empfang und Rezeption über das Restaurantpersonal bis hin zur Beautyecke hatten wir immer einen kompetenten Ansprechpartner. Unser Zimmer lag im neu eingeweihten Anbau. Der neue Anbau verfügt über schicke, neue Zimmer die mit Holz und netten Spielereien verbaut sind (u.a. Regendusche). Zwar merkt man, dass immer noch gebaut und gemaltert wird um den letzten Feinschliff hinzubekommen, aber wir wurden dadurch zu keiner Zeit gestört! Auch die Zimmerreinigung verlief anstandslos und die Handtücher werden regelmäßig getauscht. Der Rest des Hotels ist eher im traditionelleren bayrischen Stil gehalten, in hellem Holz und freundlichem Gelb. Nicht jedermanns Sache und auch nicht mehr top aktuell, aber gepflegt und auf alle Fälle passend zur Umgebung. In Sachen Wellness hebt sich dieses Hotel definitiv durch das "Saunadörfl" ab. Wie eine Almhütte aufgebaut und dekoriert, findet jeder dort eine Sauna zu seinem Geschmack, inkl. Außenbereich und Salzkeller (mit Farblichtwechsel), Der Anwendungsbereich zeichnet sich durch das kompetente Beautypersonal aus - wir waren begeistert! Zusammen mit dem neuen Ruhebereich und dem Pool bietet sich eine Wellnesslandschaft, die sich sehen lassen kann! Wir würden wieder kommen! Während die Abendliche Halbpension lecker und ganz gut war, waren wir besonders von der liebevollen und heimisch-regional geprägten Frühstücksbuffet angetan! Lecker, frisch und super große Auswahl! Für ein Wellnesswochenende genau richtig, im Sommer sicherlich auch spannend für Wander- oder Radfahrtouren! Die Altersstruktur liegt so zw. 37-50 Jahren, wobei eher Paare oder Familien dort zu finden sind.

• Das Zimmer im neuen Anbau war sehr groß, mit einem rießigen Bad mit begehbarer Regendusche. Das WC ist seperat, was ich sehr toll fand. Außerdem gab es einen Balkon, eine Sitzecke, einen Kamin und Flatscreen-Fernseher. Alles was man braucht um sich wohlzufühlen. Die Minibar ist vorhanden, war allerdings leer.

• Gut
  • Das Restaurant im typisch-bayrischen Gasthausstil umfasst einen großen Bereich im Erdgeschoss. Dort tummeln sich sowohl Hotelgäste, als auch Einheimische die das Essen sehr schätzen (v.a. Themenabende wie das Schlachtschüsselessen). Die Qualität der Speisen war gut, und nach dem 4-Gang-Abendessen waren wir statt, aber nicht überladen. Genau richtig! Das Menü wird zudem täglich gewechselt; es gibt 3 Alternativen wovon eine meist vegetarisch ist, während die anderen oft Fisch oder Fleisch enthalten und aus der Region stammen. Als Küchenstil würde ich Bayrisch-International angeben (z.B. gab es einmal eine Weißbiertiramisu, nur zu empfehlen!). Das Restaurant ist sauber und die Bedienung flink und hilfsbereit.

• Kompetente Ansprechpartner, sowohl an der Rezeption, der Küche als auch im Wellnessbereich waren immer an der Hand. Es wurde sich auch stets bemüht, den Wünschen gerecht zu werden, v.a. in der Küche. Auch die Zimmerreinigung war anstandslos.

• Arnschwang liegt in der schönen Oberpfalz und ist gut über das "Drehkreuz" Cham über die B20 zu erreichen. Im Winter locken die nahen kulturellen Einrichtungen und Ausflugsziele für diejenigen die z.B. in Festspiele oder Burgen interessiert sind. Aufgrund der geringen Schneelage konnten Skifahrer bisher eher weniger auf ihre Kosten kommen. Aber im Sommer ist es das perfekte Paradies für Wanderer und Radfahrer sowie Wassersportler.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein TOP Wellness-, Beauty-, und Saunabereich. Sauber und in gepflegtem Zustand, teilweise sogar sehr neu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise