Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Ultimativer Erholungsurlaub für Familien

Das Naturel Hotel Seeleitn ist ideal für den Familienurlaub mit Kindern geeignet. Es bietet ideale Erholungsmöglichkeiten für alle, die eine ausgewogene Mischung zwischen Action und Erholung suchen, die Berge lieben und den See vergöttern. Wenn ich den See seh', brauch' ich kein Meer mehr!

• Gut
  • Von der ersten Minute an fühlten wir uns willkommen und fast schon zuhause. Man merkt hier, dass es sehr familiär zugeht und das schätzen wir sehr. Die schönen Häuser mit den gemütlich-urigen Apartments sind gut und funktional eingerichtet und es gibt genug Platz für das komplette Gepäck. Die Kinder tobten sich auf der Couch aus, während wir Eltern an der heimeligen Eckbank die Pläne für unseren 10-tägigen Urlaub machten.

• Essen: Wir hatten unsere Übernachtungen nur mit Frühstück gebucht, aber das war sehr lecker und vielseitig! „Frühstücksfee“ Karin ist sehr nett und aufmerksam uns macht den besten Latte Macciato der Welt ;-) Aber auch das Abendessen á la Carte im „Dorfwirt“ ist sehr lecker und empfehlenswert. Andreas hat uns sehr zuvorkommend bedient und der Zwiebelrostbraten war besonders lecker. Ein kleiner Verbesserungsansatz sei an der Stelle erlaubt: Ein Teil des Servicepersonals im Restaurant spricht nicht oder schlecht deutsch bzw. englisch. Für diesen Fall wären Namensschildern mit Sprachkenntnissen des Mitarbeiters hilfreich, damit man Missverständnisse vermeiden kann.

• Dank des hervorragenden Freizeitangebotes ist das auch kein Problem: Von zahlreichen Wanderungen für Jung und Alt, über den Cocktail-Abend, Stockbrot backen, Bibis Kinderwelt, Sauna und natürlich dem türkisfarbenen Faaker See bleiben keine Wünsche offen. Und wenn doch mal Langeweile aufzukommen droht: Thomas von der Rezeption ist sehr kompetent und ein wandelndes „Ausflugslexikon“.

• Das schöne Hoteldorf liegt direkt am wunderschönen Faaker See umrahmt von einer idyllischer Berglandschaft. Die Freizeitmöglichkeiten sind umfangreich und für jedes Alter geeignet.

In den 10 Tagen haben wir viele schöne Wanderungen gemacht: - die beeindruckenden Finsterbach-Wasserfälle - die vom Hotel organisierten Wanderungen zur Zacchi-Hütte in Italien mit dem sehr netten Bergführer Andi - die Wauberg und Tabor-Höhen-Tour mit Andi - den Naturerlebnisweg „Waroun auf der Spur“ - den Erlebnisklettersteig mit dem erfahrenen Bergführer Sepp am Kanzianiberg - den Rotschitzka-Wasserfall mit der Burgruine Finkenstein - … und der absolute Höhepunkt des Urlaubs für meine Frau: die Wanderung zum Mittagskogel mit dem „allerbesten“ Bergwanderführer und Fotografen Jörg S. - Es gibt sooo viele Wanderungen und Ausflüge, dass man noch ewig dableiben könnte bzw. muss man unbedingt wiederkommen. Aber auch das relaxen kam nicht zu kurz: - Schwimmen und SUPpen auf dem wunderschönen Faaker See mit seiner atemberaubenden türkisblauen Farbe inklusive des Schilfweges am anderen Ufer des Sees (die Kinder waren begeistert!) - Cocktailabend „Shake @ the Lake“ mit Ule und Hannah (war super schön am See bei Sonnenuntergang mit Feuer direkt am Sandstand) - Yoga mit Maurizio (war sehr gut und informativ) - Familienlagerfeuer mit Stockbrot backen (auch ein Highlight unserer zwei Jungs) - Die Sauna im Dorf ist sehr schön, vor allem weil man direkt danach in den See hüpfen kann - Am See gibt es ausreichend Liegestühle, einige Relax-Sessel und einen Standkorb direkt auf dem Steg und jede Menge Platz, ohne dass man sich über die Füße stolpert.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, wow, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle und vor allem so ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie uns Ihre Familie sich so wohl gefühlt haben bei uns. Unser größtes Lob sind glückliche Gäste, die die gemachten Erfahrungen auch noch teilen - dafür möchten wir uns bedanken. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen und senden alles Liebe vom Faaker See, Ihr Naturel Team