Ein "Naturhaus" im wahrsten Sinn des Wortes, von den Räumen - viel Holz - über die Ernährung (bio, fairtrade) bis zu den Tieren des Hauses (Katzen, Hund, Kaninchen, 2 Ponys, 1 Pferd)
Sehr geschmackvoll - und mit viel Vollholz - eingerichtet, mit gesunden (harten) Matratzen. Urig anmutendes Ambiente, aber mit modernem Bad (für 2 Doppelzimmer im 2. Stock).
Reichhaltiges Bio-Frühstücksbuffet mit mehr als 10 verschiedenen Müsliarten-/zutaten und frischen Früchten, Joghurt und diverse Milcharten (wie z.B. Reismilch), selbst gebackene Brote etc. Abends Bio-Vorspeisen-/Salat-Buffet, Suppe, Hauptgang und Nachspeise. Wer will, bekommt nachmittags z.B. Kaffee mit (selbst gebackenen) Kuchen auf der Sonnenterasse serviert. Ausserdem gibt es einen kleinen Bioladen im Haus.
Sehr zuvorkommend, familiäre Atmosphäre. Sonderwünsche (laktosefreie Milch etc.) sind kein Problem.
Unweit (ca. 12-15 Autominuten, je nach Schneelage) vom Bahnhof Schladming (wir wurden von dort mit dem Auto abgeholt) liegt das Naturhaus abseits des kleinen Ortes Vorberg sehr ruhig, zwischen Wäldern und Wiesen.
- Sport
In der Nähe sind insgesamt über 200 km an Langlaufloipen (leicht, mittel, schwer) zu erkunden, z.B. jene zur Halser Almhütte, die für ihren flambierten Kaiserschmarrn berühmt ist. Wir haben tagsüber nur unsere Ski genutzt (und abends mit Freunden geplaudert und gespielt), frei von externen "Entertainment"-Angeboten oder Fernseher
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |