Wir waren heuer das 3. Mal dort und waren wie immer mit dem Quartier selbst und der persönlichen Betreuung durch den Gastgeber hochzufrieden. Unseren beiden Kinder (heuer 6 und fast 3) wurde es inmitten von Hund, Hühnern, Katzen und Schafen nicht langweilig. Martin, der Gastgeber, ließ es sich nicht nehmen, sich mit uns auf eine Schwammerlsuche zu begeben. Ideal ist die Lage, per Auto lassen sich viele Seen in 10-30 Minuten erreichen (Hafnersee, Keutschacher See, Wörther See (Velden oder Klagenfurt), Faaker See). Auch leichtere Wanderungen in der Nähe gibt es einige. Hochgebirge gibt es direkt vor Ort keines, aber mit dem Auto liegt auch diesbezüglich Einiges in akzeptabler Reichweite (entweder nach Süden an der Grenze zu Slowenien/Italien oder die Nockberge bzw. die Gegend um den Weissensee nach Norden bzw. Nordwesten)
Ferienwohnung mit 2 getrennten Zimmern im 1. Stock. Sauber und sehr geräumig . Der Küchenblock ist eher klein geraten, aber für den Zweck ok.
Das Frühstück ist ein Highlight, der Gastgeber geht sehr auf individuelle Wünsche ein
Martin, der Gastgeber, fragt häufig nach, ohne aufdringlich zu sein. Wir haben uns immer sehr willkommen bzw. gut betreut gefühlt
Der Hof liegt geschätzt 200m über Schiefling auf einer weitläufigen Wiese inmitten von Wäldern. Das hat den Vorteil, dass es selbst in extremen Hitzeperioden nachts angenehm kühl wird. Der nächste Nachbar ist weit weg, man ist also mit dem Gastgeber und den anderen Gästen unter sich.
Wir waren immer im Sommer dort, insofern kann ich das Angebot in anderen Jahreszeiten nicht beurteilen. In der unmittelbaren Umgebung sind folgende Aktivitäten möglich: -Wandern -Baden: Hafnersee und Keutschacher See sind vom Hof zu Fuss erreichbar (Höhenunterschied geschätzt 200m) -Radfahren (im Tal gibt es z.B. einen Radweg, der von Klagenfurt durch das ganze Keutschacher Seental führt) -last but not least: Entspannen am Hof selbst
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Theresa Christian |