Irena (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025
Fantastisches Berggefühl mit liebevollen Details und leckerem Essen

Diese Hütte bietet das urige Berggefühl kombiniert mit unerwartet luxuriösen Details. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und kommen ganz sicher wieder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Urig-rustikales Zimmer (Superior Doppelbett), alles in Holz, zauberhaft heimelig und mit traumhafter Aussicht. Viele eingebaute Schubfächer erleichtern es, immer Ordnung zu halten. Das kleine Bad hat ein Fenster und ist mit Glas-Dusche und sehr trendigem Interieur ausgestattet. Sehr positiv sind mir die viele Steckdosen und USB-Anschlüsse aufgefallen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Bayerisch-alpine Küche, zünftig und sehr schmackhaft (der Burger und das Zwiebelfleisch waren unsere Lieblinge und die Pommes sind der Hammer). Das Frühstück ist auf den ersten Blick recht übersichtlich in der Auswahl, aber es ist genug da und immer frisch zubereitet.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Wasser wird mit Solar erwärmt, Strom mit Photovoltaik produziert. Die Speisen stammen aus der Region - das Fleisch kommt teilweise aus der Rinderzucht des Pächters. Die Portionsgrößen bei Essen bzw. Umfang des Frühstücksbuffets sorgt für Abfallvermeidung - kein unnötiger Überfluss. Großartig!

• Sport

Die für Hausgäste zugehörige Fass-Sauna ist sehr gemütlich. Allerdings ist der Bereich auch von Ausflüglern vom Biertisch einsehbar, was nicht jedermanns Sache ist. Für uns war das kein Problem.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Aufgrund der Lage der Hütte ist Wandern Programm. Die Wege sind gut ausgebaut, aber teilweise steil. Hat uns, die wir selten wandern, einiges an Kondition abverlangt. War aber super und man freut sich dann immer mit gutem Gewissen auf ein schönes kaltes Radler / Bier und einen Imbiss.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Die Hütte ist naturgemäß in den Bergen, die ohne Wandern nicht erreichbar ist. Über die Brauneck-Kabinenbahn kann man etwas abkürzen oder gleich zu Fuß aus dem Tal hochlaufen.

Vorname:Irena