Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Naturhotel für Bergsportler mit Ruhe und Komfort

Gut

Das Hotel liegt an einem Hang in ruhiger Lage der zum Söllereck gehört. Hier hat man einen super Blick auf Oberstdorf und das Nebelhorn. Es ist kein riesiges Hotel sondern eher klein und "Familiär" was genau mein Fall ist. Nicht abgehoben und dennoch Komfortabel. Nettes und zuvorkommendes Personal mit freundschaftlicher Atmosphäre. Sehr Hundefreundlich! Bergbahnen mit der Gästekarte im Preis inklusive. Die Parkplatzsituation vor dem Hotel kann manchmal etwas schwierig sein, je nach Tageszeit / Belegung.

• Wir hatten zu zweit das Apartment mit Ost-Süd Premium-Panoramabalkon. Die Räumlichkeit verfügte über ein Badezimmer, ein Doppelbett, Garderobe und Wohnecke mit Fernseher und genügend Stauraum für Gepäck. Das Bett war gemütlich und gepflegt. Wir hatten nichts zu bemängeln. Auch die Sauberkeit im Badezimmer und restlichen Raum war gut. Das Highlight ist hier natürlich der Balkon mit der grandiosen Aussicht!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Gastraum der aber durch seine räumlichen Trennungen und Winkel einen gemütlichen Charme ausstrahlt. Die Einrichtung ist typisch Bayrisch urig und nicht auf modern getrimmt. Außerdem gibt es eine große Terasse auf die man bei schönen Wetter ausweichen kann. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet mit schöner Auswahl von Rührei wahlweise mit Speck oder (und) Würstchen oder auch div. Johgurt, Müsli, Obst sowie verschiedene Aufstriche usw. und guter bayrischer Backware. Dazu natürlich Kaffee, Milch, Teesorten uvm.. Nachmittags 14-16uhr gibt es die Jause bei der man sich aus div. Desserts bedienen darf. Getränke kosten hier dann allerdings extra. Ein Büffet zu Abend gibt es nicht. Jedoch kann man sich jederzeit in der Lobby allerlei Tee und Obst sowie Quellwasser aus der hauseigenen Quelle holen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren so Nett und haben uns für den Hund einen Liftpass kostenlos von vorher abgereisten Gästen überlassen da dieser noch nicht abgelaufen war. Auf Fragen und Wünsche wurde direkt eingeganngen und man hatte das Gefühl willkommen zu sein (was ja leider nicht überall und immer so ist auch wenn man es erwarten düfte). Der Wunsch nach einem anderen Kissen wurde leider vergessen was aber bei unserem 5-tägigen Aufenhalt aber dann nicht so wichtig war. In der Lobby findet man neben frischen Quellwasser, Tee und Obst auch einige Prospekte zu möglich Aktivitäten.

• Das Hotel liegt an einem Hang der ein Ausläufer vom Söllereck ist, einige Meter oberhalb von Oberstdorf. Der Standort garantiert die im Hotelnamen enthaltene "Ruhe". Der Ausblick vom Balkon unseres Apartments über das Tal, Oberstdorf und das Nebelhorn gegenüber war grandios! War ich im Hotel saß ich am liebsten auf unseren Balkon und genoss mit einem Fernglas die Aussicht. Oberstdorf selbst ist zu Fuß (20-30 min) oder mit dem Auto (5 min, 2,6km) schnell erreichbar. Abgesehen davon bietet die Umgebung natürlich viele Spazier -und Wanderwege, Trails fürs Fahrrad oder auch im Winder entsprechend Skifahrmöglichkeiten. Das nahe Nebelhorn, Söllereck (mit Sommerrodelbahn), die Breitachklamm oder das nicht weit entfernte Kleinwalsertal bieten im Sommer jedenfalls genug Möglichkeiten sich in der schönen Bergwelt zu betätigen.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Sauna, Pool und Fittness Center. Außerdem kann man verschiedene Massagen buchen. Ich fand den Pool für die größe des Hotels etwas zu klein und entsprechend war er oft etwas überfüllt. Jedoch wurde mir auf mein Feedback mitgeteilt, dass das Hotel den Bereich stark erweitern wird und der Bau dieses Jahr 2024 beginnen sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2023