Das Naturhotel Gruberhof, welches im letzten Winter erweitert wurde und nun ein 4-Sterne Hotel ist, hat den 4. Stern wahrlich verdient. Wir haben uns sehr wohl gefühlt hier im Gruberhof und werden stets gerne daran zurückdenken. Dem Gast wird ein wunderschönes Urlaubserlebnis geboten. Familie Almberger und die Mitarbeiter tun alles, um den Gästen dieses zu ermöglichen. Es wird auf Kleinigkeiten geachtet, wie z.B. die täglich neuen Stoffservietten-Falttechniken. Wir sind zu einer Zeit da (nur noch bis morgen, seufz) in der es oft gewittert hat für diese Jahreszeit. Die Blüten auf den Terrassen und am Pool wurden immer schnell wieder weggefegt. Was ich persönlich mit diesem Aufenthalt verbinden werde, ist der Geruch von frischem Bergwiesenheu, der von Zeit zu Zeit zum Hotel geströmt ist. Man sagt immer Papier ist geduldig: in diesem Fall ist alles was im Prospekt oder auf der Website des Gruberhofes zu lesen und zu sehen ist, absolut stimmig, zu 100 %. So schön.... Liebe Familie Almberger, es war so schön bei Ihnen, haben Sie herzlichen Dank! Auch Ihren kompetenten und stets freundlichen Mitarbeitern ein ganz dickes Dankeschön. Wir werden uns sicherlich irgendwann wiedersehen. Machen Sie weiter so! :-)
Meranblickzimmer: top, sauber, angenehm gross und viele Möglichkeiten Kleidung an Haken zu hängen. Schöner Balkon, nachmittags volle Sonne, 2 schöne Liegen, 2 Stühle, Tisch und Schirm. Nichts zu bemängeln. Betten bequem, sehr ruhig nachts und nicht hellhörig. Kleiner Vorschlag: bei Belegung mit 3 Personen wäre es das i-tüpfelchen, wenn am rechten der beiden Waschbecken ein Haken oder ein Bügel für ein Handtuch wäre.
erstklassig. Wir waren schon in vielen Hotels, aber eher in Spanien unterwegs, in diesem Hotel ist es echte eine Verwöhnpension. Der Koch im Gruberhof versteht sein Handwerk. Es gab Menüs, die morgens beim Frühstück gewählt wurden. Es war immer seeehr lecker und toll angerichtet. Wir waren und sind immer noch begeistert vom Essen. Auch das Frühstück war immer sehr gut. Es gab jeden morgen eine Überraschung zum Frühstück. Gestern gab es z.B. Weisswürstl mit süssem Senf, heute frisch gepressten O-saft. Es gibt feste Tische, was uns sehr recht ist. Der Blick von der Terrasse in den Garten und auf die Berge beim Essen ist genial.
Der Service war stets aufmerksam und überaus freundlich. Es gab immer ein Lächeln oder einen Gruss zurück.
Ich habe ein paar Fotos angehängt, die beschreiben alles. Der Panoramablick ist einfach toll. Der Weg rauf zum Gruberhof ist für uns vom platten Land schon ein bisschen mit Bauchkribbeln verbunden. Man gewöhnt sich aber schnell daran. Von etlichen Stammgästen wurde berichtet, dass die Luft hier oben deutlich besser ist wie in Meran oder Lana o.ä. Es war wirklich angenehm vom Klima her. Man kann sehr schöne Wanderungen unternehmen. Gleich hinter dem Hotel ist der Waalweg rauf zur Waalerhütte. Auch die Fahrt zum Meran 2000 hat sich gelohnt. Für Kinder ist der Alpin Bob da oben eine Gaudi. Etliche Bergbahnen sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Wer hier aktiv sein möchte, findet 1001 Möglichkeiten.
Es gab einen sehr schönen Wellnessbereich mit Saunen und Dampfbad, einen Kicker, eine Tischtennisplatte, einen Kinderspielraum, einen Spielplatz und einen schönen Pool, der auch morgens schon angenehm temperiert war. (ab 7 Uhr zu nutzen) Auch im Herbst ist der Pool nutzbar durch den bequemen Einstieg vom Wellnessbereich aus. Die beiden Whirlpools, einer innen, einer aussen war seeeehr entspannend. Der Whirlpool draussen wurde jeden morgen mit komplett neuem Wasser gefüllt. Das ist toll und das Wasser sehr sauber. Der tolle Panoramablick gab den Rest dazu.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Otger |
Liebe Frau Rathmer! Wow! Vielen lieben Danke für die ausführlicher und überaus positive Bewertung. Das ist für uns immer wieder Grund mit neuer Motivation unser Bestes zu geben. Es freut uns wahnsinnig, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und noch immer daran zehren können. Den Vorschlag mit dem Haken am Waschbecken werden wir uns zu Herzen nehmen, danke dafür. Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles, alles Gute. Liebe Grüße vom gesamten Team des Gruberhofes