Wir haben lange nach einem geeigneten Hotel recherchiert, da sehr viele Hotels in der Region 3/4 Pension statt Halbpension anbieten. Das wäre uns zu viel da wir es mutmaßlich aufgrund unserer Aktivitäten gar nicht genutzt hätten. Der Gruberhof hat Halbpension und war deswegen im Preisvergleich zu anderen Hotels dann auch günstiger für uns. Wir haben den sonntäglichen Sektempfang als sehr nett empfunden und auch die Weinprobe, die montags gegen einen kleinen Aufpreis angeboten wird, hat uns sehr zugesagt. Insgesamt ist der Gruberhof ein sehr ansprechendes Hotel, was aber dennoch sehr familiär ist. Wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen und haben während unseres Aufenthalts sofort für nächstes Jahr reserviert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal im Gruberhof und haben eine der beiden Terrassensuiten gebucht. Für uns sehr vorteilhaft war das separate Schlafzimmer. Sowohl wir als auch unsere Tochter auf der Schlaf-Couch haben gut geschlafen. Obwohl ab Mittag fast die ganze Zeit die Sonne auf dem Zimmer stand empfanden wir es nicht als zu warm. Gut, dass es Jalousien gibt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Frühstück in Buffetform mit reichlich Auswahl. Klassisch Brot / Brötchen oder auch Müsli mit frischen Obst. Auch eine Saftpresse zur Selbstbedienung steht am Buffet. Für den Abend hat man einen Abend zuvor seine Auswahl getroffen. Meist gab es für den Hauptgang ein Gericht mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Alternativ wurden zusätzlich auch Klassiker angeboten (Wiener Schnitzel mit Pommes oder Spaghetti Bolognese), sollte einmal gar nichts zusagen. "Nachschlag" war auf Nachfrage nie ein Problem. Meine Tochter hat dies besonders gerne beim Dessert in Anspruch genommen.
Bester Service
- Gästebetreuung
In allen Bereichen war das Personal sehr sympathisch und hat immer versucht, alle Wünsche zu erfüllen. Egal, ob der Chef / die Chefin selbst oder jemand anderes vom Personal. Einige Kritikpunkte in anderen Bewertungen sehe ich daher als nicht ganz angemessen an, da auf Nachfrage und in einem Gespräch immer alles geklärt werden konnte ("nur sprechenden Menschen kann geholfen werden").
Beliebt bei Kindern
- Pool
- Sport
Beliebte Sportarten
- Wandern
Wir haben das Hotel gewählt, um das Wandern für uns auszuprobieren. Wanderstöcke und Fahrräder kann man leihen, E-Bikes gegen Gebühr. Fitnessgeräte im Hotel gibt es nicht, war für uns aber auch kein Kriterium. Dass dies bemängelt wird in anderen Rezensionen, kann ich nicht nachvollziehen, da dies auch nicht offeriert wird auf der Internetseite. Der Pool ist neu und hat eine fantastische Aussicht. Da es kein Sport Pool ist kann man natürlich nicht wie im Schwimmbad Bahnen ziehen, dennoch ist es möglich, sich dort sportlich zu betätigen. Außerdem gibt es eine Tischtennis Platte, Schläger sind an der Rezeption auszuleihen und einen Kicker Tisch.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Simone |
Wow! Vielen herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback. Es freut uns wahnsinnig, dass Sie unsere Lage, unser Angebot, unseren Service, das Essen, die Struktur ect. so genossen haben. Soooo schön, lobende Zeilen zu lesen und der Beste Ansporn um weiterzumachen :) Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude... also freuen wir uns auch schon auf Ihren Besuch im nächsten Jahr! Vielen Dank und alles Gute! Ihre Fam. Almberger mit Team