In Corona-Zeiten Urlaub zu machen ist für Kunden, Hoteliers und Angestellte definitiv eine gewisse Herausforderung. Dass nicht alles ist, wie vor der Krise, sollte jedem klar sein und dass alle Hoteliers und Angestellten keine leichte Zeit haben und hatten, sollte jedem auch bekannt sein. Deshalb möchte ich hier unter Anderem diese Bemühungen und auch den guten oder schlechten Umgang mit dieser Situation bewerten.
Unser Zimmer war groß und relativ altbacken, hatte keine Rollläden und leider nur sehr durchsichtige rote Vorhänge, die absolut nichts gegen die Helligkeit im Raum gebracht haben. Das Hotel ist keineswegs teuer, jedoch ist das Zimmer von der Preis/Leistung nicht optimal - wir haben was das Zimmer und die Ausstattung angeht, schon deutlich besseres in der Preisklasse erlebt. Leider muss ich hier noch sagen, dass ich es absolut unverständlich finde, dass die Zimmer nur alle 2 Tage - angeblich wegen Corona - gereinigt werden. Es wird zwar gesagt, dass man bei Handtuch- oder Toilettenpapier-Bedarf sich an die Rezeption wenden kann, aber für mich gehört der tägliche Zimmerservice zu einem guten Hotel-Erlebnis einfach dazu. Unser Zimmer war extrem schlecht mit Steckdosen ausgestattet - das ist nicht mehr zeitgemäß - heute hat jeder ein Handy ggf. noch Tablett und weitere Geräte - die will man gerne über Nacht alle laden können. Das Zimmer hat keinen Tresor, nur eine abschließbare Schublade. Trotz meiner Kritikpunkte finde ich das Zimmer für 1-2 Nächte soweit OK.
Das Frühstück war insgesamt gut und die Auswahl war soweit voll OK, wobei absolut kein echtes Highlight zu finden war. Selbst in dieser Preisklasse haben wir z.B. schon frische Waffeln und Pfannkuchen oder ein individuell zubereitetes Omelett bekommen - richtig vermisst habe ich hier aber trotzdem nichts... na ja, Frischkäse wäre noch nett gewesen. Das Abendessen war soweit gut, die Portionen waren groß, aber echte Raffinesse war auch hier nicht dabei. Vor allem die Nachspeise-Kreationen haben noch deutlich Luft nach oben. Die Getränkeauswahl war gut, aber die Preise für Weine (ab 6,xx € für 0,2 l) empfand ich durchweg als zu teuer und stehen in keinem Verhältnis. Insgesamt ist die Küche hier bodenständig und gut - dem ganzen kulinarischen Erlebnis (auch im Hinblick auf die Preis/Leistung) würde ich in Schulnoten eine freundliche 2 geben, Perfektion sollte man für diesen Preis nicht erwarten, aber im Vergleich zu unseren anderen Hotelerlebnissen bewegen wir uns hier im oberen Mittelfeld, sehen aber leider nicht wirklich was, dass sich signifikant von der Masse abhebt.
Alle mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich, unkompliziert und kompetent.
Mein absolutes Highlight in der Gegend sind die Holz -Meisterwerke in Blockhausen - ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt und außerordentlich sehenswert. In der unmittelbaren Gegend kann man maximal noch wandern, aber richtig Sehenwertes ist sonst eher etwas weiter weg.
Da das Hallenbad zu war, wurde ein großer runder Gartenpool aufgebaut. Ich persönlich fand den Impro-Pool cool und eine nette Geste in Zeiten von Corona. Der Außenbereich mit Kneippanlage, Spielplatz und Barfußpfad war sehr schön angelegt und rundum gelungen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Vorname: | Matthias |